Sunday, 19 February 2017

Babak Baru Di Tahun Yang Baru


Yap, akhirnya momen itu tiba juga!

Akan selalu ada kali pertama untuk segala hal, termasuk dalam hal resign dari kantor. Sejak lulus dan akhirnya keterima kerja, kurang lebih 2 tahun lamanya gue bekerja di salah satu kantor yang letaknya nggak terlalu jauh dari rumah dan job desc-nya juga masih sesuai dengan apa yang gue suka (pada awalnya). Namanya juga fresh graduate pasti senang banget dong keterima kerja untuk pertama kalinya dan itu berjalan dengan cukup aman di tahun pertama, sampai akhirnya di tengah-tengah mengharuskan gue untuk berganti job desc.

Di awal gue masih mikir ini bisa jadi tantangan tapi entah kenapa makin kesini kok saya merasa kalau kayak gini terus, gue nggak akan maju kemana-mana. Tiap hari gue coba apply ke beberapa lowongan kerjaan tapi ya gitu ya, sebanyak apa pun kesempatan kalau memang belum ada yang jadi rezeki kita, nggak bisa nyangkut. Beberapa kali interview dan keterima tapi karena lagi-lagi soal jodoh, kalau bukan rezeki kayak ada aja gitu nggak matchnya.

Tuesday, 3 January 2017

[Review] Emina Creamatte - Choco Lava


New Spirit, New Lipstick?

Kalau memang lipstick buat kalian lebih bahagia untuk menyambut tahun 2017 ini silahkan kunjungi counter-counter kesayangan atau online shop kesayangan kamu ya! 💋❤😊

Eitsss, tapi yang mau saya review kali ini bukan lipstick yang baru-baru banget juga sih cuma memang baru dipake aja jadinya mau sekalian di review. Foto-fotonya sih udah dari lama tapi nulisnya butuh pergantian tahun dulu 😆

Thursday, 8 December 2016

Kita Sebut Saja Ini "Happiness is The Weekend"


Di hari Sabtu tanggal 3 Desember 2016 kemarin ada kabar bahagia dari salah satu orang di foto ini, ayo coba tebak yang mana?

Jadi salah satu diantara tim kita ini ada yang akhirnya menaiki tangga pertama untuk sampai ke lantai gedung. Meskipun awalnya kesannya mendadak banget karena kayaknya kalau gue nggak nanya dia ceritanya bakal lebih mepet lagi deh, bisa-bisa pas hari H malah baru bakalan kasih tahu. Gue pun jadi orang yang membeberkan berita ini ke beberapa pihak terkait sesuai dengan yang diamanatkan dan reaksinya pun hampir sama semuanya 😃😄 

Thursday, 24 November 2016

Pouch Painting Seru Di Kitty Manu Playdate Bareng Exsport dan Idekuhandmade


Dari dulu udah kepingin banget deh buat ikutan semacam workshop gitu yang berbau-bau kerajinan tangan tapi cuma mau-mau dan belum kesampean. Sampai akhirnya siang-siang di kantor lagi liat timeline Instagram eh Kitty posting kalau ada acara #Kittymanuplaydate di Jakarta.

Wah habis itu gue langsung kepoin lebih lanjut tentang workshop ini karena kebetulan gue pingin banget coba ikutan. Sampai akhirnya gue cari tahu gimana cara daftarnya kemudian registrasi dan transfer pembayarannya. Oh iya, untuk biaya daftarnya itu 50K dan buat gue itu sangat amat terjangkau terlebih setelah ikutin workshopnya yang bikin gue ketagihan dan ngerasa worth it banget guys!