Saturday, 3 February 2018

Blogging 101 | Q!Talk with Monalisa Deborah


Selamat datang di Q!Talk pertama di tahun 2018! Menyambut tahun baru ini saya excited banget sih buat bikin konten Q!Talk. Selain semoga bisa menginspirasi yang ikutan baca, saya pun jadi punya banyak banget inspirasi dan makin merasa bersyukur dikelilingi sama teman-teman baik yang juga positif banget. Kalau dikelilingi dengan lingkungan yang positif dan bikin kamu terinspirasi, pertahanin! 

Nah, di Q!Talk kali ini saya mau ngobrol-ngobrol sama Mona. Sebelumnya mau cerita sedikit, saya pertama kali ketemu dan kenal Mona itu di event blogger gitu deh. Kesan pertama waktu ketemu kelihatan banget orangnya humble dan menyenangkan. Setelah itu kami jadi lumayan sering ketemu di beberapa event blogger gitu. Ngobrol sama Mona juga cepat banget nyambungnya karena memang mungkin kita berdua punya kesukaan yang sama yaitu, blogging.

Sunday, 21 January 2018

Bayu Risa - Dansa Nusantara


Sabtu, 9 Desember tahun kemarin jadi hari yang cukup menyenangkan sih buat gue. Alasannya cuma satu, yaitu akhirnya gue nonton musik lagi! Gila sih setelah sekian lama nggak menikmati live music penyanyi kesukaan akhirnya ada waktunya juga. Cuma gue ngerasa sih setelah kerja kayaknya gue kurang piknik musik. Dulu pas kuliah gue nggak bisa lepas dari yang namanya foto panggung dan musik. Kalau nggak motret musisi favorit dan nggak nonton musik rasanya hambar banget hidup.

Monday, 25 December 2017

BYS Cosmetics


Super happy banget karena beberapa waktu yang lalu saya dikasih kesempatan sama Clozette untuk datang ke counter BYS Cosmetics yang ada di Central Park, Jakarta. Jadi ada sekitar 25 blogger yang diajak ke acara Blogger Gathering BYS x Clozette dan kami semua berkesempatan untuk lihat produk-produk dari BYS Cosmetics. Jujur saya asing dan baru tahu dengan brand ini, kalau kamu apa ada yang sudah familiar?

Jadi waktu dapet project ini dari Clozette, saya tertarik banget untuk cobain produk-produknya. Nah, dari acara Blogger Gathering BYS x Clozette, saya pun dapat goodie bag yang isinya produk-produk dari BYS Cosmetics. Wah, makin nggak sabaran deh buat cobain produknya. Mau curhat sedikit, jadi waktu lagi lihat-lihat produknya saya naksir banget sama eyeshadow seri nude-nya. Waktu lihat warna-warnanya pun langsung naksir pada pandangan pertama gitu. 

Saturday, 23 December 2017

Malaka Hotel Bandung


Di long weekend beberapa minggu yang lalu, saya akhirnya bisa pergi liburan singkat ke Bandung. Entah kenapa Bandung selalu bikin kangen meskipun berkali-kali ke sini. Ada yang gini juga nggak? Rasa-rasanya beberapa minggu yang lalu saya memang lagi ngerasa penat sekali dengan rutinitas kerjaan dan pengen ambil jeda buat sekadar liburan. Bandung jadi destinasi yang akhirnya dipilih. Saya pergi sama adik dan teman baik saya, Riska. Kami bertiga pokoknya excited banget buat liburan!

Pas lagi cari-cari hotel niatnya memang mau cari yang kekinian dan instagrammable gitu. Ada beberapa pilihan, tapi sayangnya kebanyakan pada penuh. Sampai akhirnya ketemu sama Malaka Hotel. Lihat review-review dan kepoin Instagramnya kayaknya menarik banget. Dan, pilihan pun jatuh ke Malaka Hotel!