Saturday, 22 April 2017

Belum Gajian Tapi Mau Belanja Makeup? Begini Cara Hemat Belanja Tanpa Takut Kantong Jebol!



Happy long weekend teman-teman.

Pada kemana liburan kali ini? Ada yang liburannya ditahan dulu karena tanggal merahnya masuk di tanggal-tanggal belum gajian? Tenang aja, minggu depan masih ada lagi kok long weekendnya. Jadi, weekend kali ini dipakai buat santai-santai cuma sekedar jalan-jalan deket rumah, masih seru juga. Setuju nggak? Nah, apalagi scrolling timeline Instagram sambil leha-leha di tempat tidur. Duh, surga dunia banget ngga sih rasanya?

Lagi asik-asik liat-liat Instagram lalu kepoin lipstik atau makeup yang lagi incaran kamu. Rasanya tangan gatel banget mau order deh! Tapi sayang, inget atm yang tidak setebal saat waktu awal gajian jadinya cuma bisa liat-liat aja deh. Ayo, pasti kalian ada yang sering dong ngalamin yang kayak gitu? Buat kamu yang jiwa-jiwa mau belanja makeupnya lagi membara tapi belum gajian, jangan sedih dulu dong! Dengan kamu mampir ke sini, itu membuka jalan buat tahu gimana caranya belanja makeup yang murah tanpa takut kantong jebol. Penasaran nggak?

Sunday, 9 April 2017

Sehidup Sekopi, Dengan Konsep yang Berbeda Namun Rasanya Tetap Sama


Kamu yang suka sama Maliq & D'essentials pasti tahu dong kalau di lantai satu kantor Organic Records, ada Coffee Shop yang dulu namanya adalah Backyard Coffee. Cerita sedikit, jadi dulu waktu masih masa-masa SMA kelas 3 sama kuliah gue termasuk sering datang ke sini. Bukan, bukan karena gue pecinta kopi, minum kopi aja bisa langsung dag-dig-dug-duer *gue hanyalah penikmat tempat-tempat coffee shop* tapi karena mau ketemu sama anak-anak Maliq dong! Jadi, dulu di Backyard Coffee suka ada acara namanya #BackyradSession yang rutin diadain sebulan sekali atau berapa ya, lupa deh gue. Pokoknya ini acara rutinan gitu, gue pun lumayan sering datang ke acaranya.

Selain itu, di luar kalau ada acara, sepulang kuliah biasanya hari Sabtu gue suka banget mampir ke sini sama sahabat gue, ka Rida. Duh, pokoknya menyenangkan aja kalau datang ke sini. Entah kenapa, gue suka banget sih suasana Bintaro *hahaha*, ditambah coffee shop ini ada di sini, makin deh rasanya punya tempat tersendiri gitu di hati. 

Wednesday, 5 April 2017

Akhir Pekan Produkif dan Seru di Acara Womantalk Class Bareng Organic Supply Co


Akhirnya bisa nulis dan berbagi cerita seru di acara yang saya ikuti di bulan Maret yang lalu. Duh, senang banget sih waktu kepilih dan nggak sabaran buat ikutan acaranya. Sebelumnya saya mau cerita dulu deh gimana bisa tahu tentang acara yang menurut saya keren dan inspiratif ini. Jadi, waktu itu saya sempat lihat postingannya Tara @mamaofsnow yang baru ikutan kelas pouch painting gitu. Terus saya kepo dong, itu acara apa karena di timeline Instagram cukup banyak juga yang update ikutan acara itu. Setelah cari tahu, ternyata ini acaranya WomanTalk bareng sama Living Loving, duh pantes keren banget kolaborasinya. Akhirnya saya follow deh IG @womantalk_com buat ikutin, siapa tahu ada acara lagi.

Singkat cerita, setelah follow eh ada postingannya WomanTalk yang ngumumin kalau akan ada acara lagi. Yap, Womantalk Class hadir lagi! Di bulan Maret kemarin saya kebagian ikutan kelas membuat body oil dan juga lip scrub barengan sama Organicsupply.co dan livingloving.net. Duh, saya langsung dong nggak sabaran dan langsung daftar, jadi jumlah pesertanya memang dibatasi hanya 25 orang. Setelah daftar, sambil harap-harap nggak berharap sih, tapi maunya kepilih buat ikutan kelasnya. Kayaknya seru aja gitu bikin body care sendiri.

Sunday, 19 February 2017

Babak Baru Di Tahun Yang Baru


Yap, akhirnya momen itu tiba juga!

Akan selalu ada kali pertama untuk segala hal, termasuk dalam hal resign dari kantor. Sejak lulus dan akhirnya keterima kerja, kurang lebih 2 tahun lamanya gue bekerja di salah satu kantor yang letaknya nggak terlalu jauh dari rumah dan job desc-nya juga masih sesuai dengan apa yang gue suka (pada awalnya). Namanya juga fresh graduate pasti senang banget dong keterima kerja untuk pertama kalinya dan itu berjalan dengan cukup aman di tahun pertama, sampai akhirnya di tengah-tengah mengharuskan gue untuk berganti job desc.

Di awal gue masih mikir ini bisa jadi tantangan tapi entah kenapa makin kesini kok saya merasa kalau kayak gini terus, gue nggak akan maju kemana-mana. Tiap hari gue coba apply ke beberapa lowongan kerjaan tapi ya gitu ya, sebanyak apa pun kesempatan kalau memang belum ada yang jadi rezeki kita, nggak bisa nyangkut. Beberapa kali interview dan keterima tapi karena lagi-lagi soal jodoh, kalau bukan rezeki kayak ada aja gitu nggak matchnya.