Monday, 29 October 2012

28 (R)o(C)ktober 2012

Hari minggu kemarin gw ditemani Nita dan Mutia menyempatkan diri buat datang ke acara Fextival Anak Bangsa yang bertempatkan di EX, niatnya datang cuma mau liat E.F.A Project ehh tapi sekali dayung dua buah pulau terlampaui. Gw malah gak tau kalau ada BLP sama Matthew Sayersz juga ternyata perfom disana.

Pas dateng liat panitia-panitia nya sama nih kaya event waktu acara 17 agustus tahun kemaren tapi waktu itu acaranya di FX. Acaranya berlangsung selama tiga hari dari tanggal 26-28 dalam memperingati Hari Sumpah Pemuda. Keren banget kepedulian mereka sama Indonesia tercurahkan lewat event yang keren ini.

Pas dateng muter-muter dulu ehh di belakang stage udah nongol barry dan kawan-kawan dari BLP. Wahh dari kemaren-kemaren gw pengen banget liat BLP tapi belum kesampean terus tiba-tiba tanpa direncanakan mereka perfom juga.

Yang pertama perfom itu BLP, langsung deh gw menuju ke TKP..






BLP

BLP bawain 3 lagu ada Mati saja, Unity, sama Generasi Synergi. Keseluruhan mereka bawainnya seperti biasa Keren! Kangen denger Barry bilang " Udah nonton musik gratis tapi pada lemes" kalau pas dia minta tepuk tangan yang nontonnya pada lemes..hahahhaha dan kemaren gw denger kata-kata itu lagi. Pesonanya BLP itu emang tak pernah lekang oleh waktu deh.

Selesai BLP perfom sebenernya ada penampilan dari stand up comedi Indonesia gitu tapi gw gak liat soalnya haus jadi kita melipir ke tempat makanan dehh buat isi-isi perut dan tenggorokan.

Setelah stand up comedy selesai ternyata yang perfom selanjutnya itu ada Matthew Sayersz, ini kali pertama gw liat doi perfom secara live. Suaranya Matthew selalu sukses bikin hati meleleh lembut sekali pokoknya suara pria itu :)




Matthew Sayersz

Matt bawain lagu Cinta dan Sayang, Bukalah Hati sama Extra. 3 Lagu itu berhasil dibawakan dengan merdu dan syahdu siapa yang gak mau dinyanyiin sama Matthew kalau begitu suaranya :*

Nahh yang terakhir mau perfom itu ada E.F.A tapi seperti sebelumnya di selingin dengan penampilan dari stand up comedy nah yang ini gw liat nih aksinya ternyata doi pemenang dari stand up comedy kompas tv gw pernah liat sekali waktu di kompas tv. Namanya Genrifinandi Pamungkas, doi tampangnya lucu loh sekilas mirip Iga Massardi..nyaahahhahahaha *beda sih sebenernya*. Gen lucu deh nongolnya dari atas tiba-tiba turun dari eskalator -_-

Ngakak banget deh liat dia materinya bagus masih bisa bikin gw ketawa tanpa harus bikin gw mikir dulu untuk nyari tau apa artinya..HAHAHHAAA


Genrifinandi Pamungkas

Nahhh.. sehabis Gen Pamungkas yang ditunggu akhirnya bakal on stage juga.
Jreng..jrengg... yap E.F.A project karena mereka perfomnya terakhir semua penonton langsung ke depan panggung yang tadinya pada duduk - duduk cantik segera beranjak berdiri.


Rayen Pono 


Melanie Subono


 Bayu Risa


 JFlow


Matthew Sayersz


Eka Deli


Monita Tahalea

Ini dia pemuda/i bangsa Indonesia yang berkarya lewat musik menunjukkan bahwa Indonesia punya kualitas musik yang gak kalah luar biasa sama orang luar sana. E.F.A ( Every One For All ) mereka baru aja launching video dari single baru mereka yang berjudul " WE ARE ONE " project ini dinamakan E.F.A project 28 karena launchingnya bertepatan dengan tanggal 28 Oktober 2012 di hari Sumpah Pemuda. 

Kalian harus liat videonya dan tentu aja liat perfom langsungnya mereka bener-bener nunjukin kualitas musik dan suara yang bagus. Mereka bawain lagu Salam Bagi Sahabat & You Are My Everything "Glenn Fredly", Percaya "Bayu Risa", Man In The Mirror " Michael Jackson ", Harapan & We Are One.

Pokoknya kalau ada kata lebih dari Keren udah pasti buat mereka deh... :)) Good Job E.F.A Project !!

Selesai semuanya, kita ke belakang stage mau ngapain lagi kalau bukan mau ketemu sama kabay. Doi penampilannya ga kaya biasanya ciamik banget pokoknya pake topi, kaos, trus celana pendek sama sepatunya santai banget. Udah gitu gak mau diem pas manggung tadi, gak kalah dance nya sama Agnes Monica -_-



Pokoknya seperti biasa kita ketemu kabay dan bercengkrama dengan biasanya penuh dengan kehangatan dan cinta.. nayahahahhaa <3.


Yuhuuu akhirnya bisa foto bareng sama JFlow.. Kyyyaaaaaaaaaaaaaaa.....!!!


Wuuuuuuuh, pokoknya hari kemarin itu banyak surprisenya...

Terima kasih untuk (R)o(C)ktober nya :))


Xx
Qiqi

Sunday, 28 October 2012

Selamat Hari Sumpah Pemuda

Selamat tanggal 28 Oktober, pagi ini sehabis bangun tidur gw cek timeline twitter ternyata ada beberapa musisi keren Indonesia yang launching Video Clip nya bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda...

Pertama ada dari E.F.A Project, Mereka baru aja launching singel terbarunya yang berjudul "WE ARE ONE".



Kedua ada dari BLP ( Barry Likumahuwa Project ) yang baru aja liris Video Clip dari single mereka yang berjudul "UNITY".




Selamat menikmati sajian keren dan berkualitas dari putra/i Indonesia..
Mari menjadi Muda dan Berguna :))




WE ARE ONE..
Perbedaan bukan ancaman bersatu dalam cinta..
Bhineka Tunggal Ika..

Selamat Hari Sumpah Pemuda :)

Saturday, 27 October 2012

Finally


Foto ini mengantarkan saya terpilih menjadi salah satu peserta workshop fotografi di acara #HAIDAY bersama Firdaus Fadlil seseorang yang namanya hanya bisa saya lihat dari internet karena hasil fotonya yang super duper. Hari minggu besok saya akan bertemu dengan orang hebat itu semoga akan membawa manfaat untuk saya.




Dua kali sudah saya melewatkan kesempatan yang mungkin bisa memberikan pengalaman untuk saya untuk kali ini tak akan saya lewatkan kembali.

Selamat menuntut ilmu dan bersenang-senang :)



Tuesday, 23 October 2012

Kicauan Favorit






* Kicauan Favorit dari seorang gitarist favorit saya : Iga Massardi*

Kicauan Pagi

Bangun tidur ku terus mandi tidak lupa menggosok gigi...*nyanyi*

Kayaknya nyanyian itu sudah agak tidak berlaku untuk anak muda di jaman sekarang ini, ya gimana enggak? hal pertama yang dilakukan setelah bangun tidur pasti bukan mandi, yang utama dilakukan adalah mengecek twitter, mengecek bbm, mengecek sms, dll. Kalau mandi pasti lama banget ngumpulin nayawa sama niatnya..hahahhaha

Ini kenapa jadi ngomongin mandi bukan mandi tema saya pagi ini -_-

Tidak memungkiri gw pun seperti itu. Minggu ini agak terasa cukup beda dikarenakan sekarang ini gw lagi menjalankan yang namanya UTS dan karena jadwal UTS yang memungkinkan gw untuk gak stay di kostan dan akhirnya gw milih buat pulang pergi. Dirumah gw bisa dengan leluasa internetan sepuasnya dari pagi sampe pagi lagi *loh ini kelebayan*..

Maksudnya jadi kalau gw dirumah hal utama yang gw lakukan setelah bangun tidur adalah menyalakan komputer. Pokoknya bisa berjam-jam deh ada di depan komputer. 

Gw lagi nikmatin banget juga suasana dan kondisi gw pulang balik dari kampus ke rumah. Seru ternyata! Dari kampus kalau pulang gw biasanya naek bis 117 tapi kadang dia munculnya suka lama kayak cintanya nganu sama gw yang gak dateng2 *loh ini curhatnya kepencet* jadinya sekarang-sekarang ini gw lebih sering menggunakan transjakarta (atau yg dikenal dengan sebutan busway). Agak beda kalau naek busway ini sodara-sodara kenapa? soalnya lebih banyak yang bisa diliat aja yaa walaupun emang kadang harus penuh sesak tapi sesekali kaya gini seru juga loh!

Terus yang sedang gw nikmatin juga yaitu suasana dirumah yang kadang cuma gw dapetin 2 kali dalam seminggu tapi akhir-akhir ini agak lebih banyak nih. Yang namanya mau pulang semalam apapun kalau pulang kerumah dan besok paginya bangun itu udah dirumah itu nikmat banget deh pokoknya. Yang paling enak kalau dirumah yang pasti kalau buat gw ketika gw mau makan gw gak perlu sibuk-sibuk nyari sendiri..hahahhahahha

Sarapan udah disediain, bisa internetan sepuasnya *agak mirip iklan*, bisa ketawa-ketiwi sama mama,bapak dan ade gw. Deeeuhhhh, itu rasanya superb banget deh kalau lagi dirumah. Bukan berarti dikostan ga enak tapi ya segala sesuatu itu pasti ada kurang ada lebihnya kan yahh. Pokoknya selama beberapa hari kedepan ini gw sedang menikmati rasanya menjadi anak rumahan kembali. Cap anak kostannya disimpen dulu sementara waktu ini. Dan juga gw sedang menjalani UTS semoga semuanya berjalan dengan baik dan lancar. Aminn..

Kalau kalian sedang menikmati apa akhir-akhir ini? semoga menyenangkan juga yah :))

Xx
Qiqi


Monday, 22 October 2012

Good Luck Q!


Sedang mempersiapkan masa depan yang cemerlang...


picture by Diela Maharani

Saturday, 6 October 2012

6 (R)oc(K)tober 2012













Bahagia itu sederhana..
Lewat foto ini saya menceritakannya..
Selamat malam semoga oktober mu juga menyenangkan :)

Happiest Birthday Bayu Risa



Selamat Ulang Tahun kabay a.k.a Bayu Risa..

Gak kerasa kabay udah ulang tahun lagi aja kayaknya baru kemarin gitu kita kasih kejutan buat kabay *ga tau juga kabay terkejut atau enggak* heeheheee....

Sekedar flash back...

Do you remember this??








Ini tanggal 14 Oktober 2011 sebenernya kabay ulang tahunnya tanggal 6 Oktober, agak telat si kasih surprisenya tapi gak apa-apa lah yah tetep seru kok :))


Lanjut ke tahun berikutnya.....





Nah kalau yang ini terbaru tanggal 6 Oktober 2012, tepat di hari ulang tahun kabay kita kasih sedikit surprise kecil-kecilan buat ngerayain ulang tahunnya kabay.
Rencananya si mau kasih kejutan tapi sayang ketauan duluan tapi semoga kabay tetep seneng yah :))


Kabay Selamat Ulang tahun yah harapan kita di hari ulang tahun kabay ini semoga dengan bertambahnya umur kabay bisa menjadi seseorang yang lebih baik lagi. Semakin Sukses karier bermusiknya, percintaan dan kehidupan. Selalu sehat, selalu rendah hati. Kita yakin kabay bakal semakin sukses, nanti jangan sombong-sombong yah jangan lupain kita juga.. *jadi sedih* :') 

Pokoknya tetep jadi kabay yang kaya gini yang baik yang selalu ramah sama kita, tetep jadi kabay yang punya sahabat-sahabat yang baik juga sama kita sering bantuin buat ketemu kabay.. hehehheee :))

Doa baik kami selalu ada untuk kabay :))
W You Kabay.....


Bayu Risa.. Tetap percaya Jangan Pernah Nyerah !!