Monday, 24 December 2012

5 cm.





Pertama kali denger kalau ternyata novel 5cm akan dibuat filmnya gw sudah bisa membayangkan semua yang udah gw baca di novel bisa tervisualisasikan di film nantinya. Baca novelnya aja udah bisa bayangin gimana indahnya Mahameru dengan segala kisah yang mewarnai perjalanan ke 5 orang sahabat itu. 




Tanggal 12.12.12 akhirnya film ini rilis di bioskop, sebelum-sebelumnya pun semua orang udah rame banget ngomongin film ini. Sampai akhirnya film ini rilis semua orang serentak berkicau kalau film 5cm ini wajib untuk ditonton. Dan quote yang populer banget yang di update orang di socmed tentang 5cm adalah 

"Semua mimpi-mimpi kamu, cita-cita kamu, keyakinan kamu, apa yang kamu mau kejar, taruh disini, di depan kening kamu. Biarkan dia menggantung, mengambang, 5 centimeter di depan kening kamu."

Dan tibalah kemaren tanggal 24 Desember 2012 gw pun nonton filmnya, ngantri tiketnya aja udah rame banget jadi bisa dibayangin kan kalau film ini benar-benar sukses mencuri perhatian penikmat film di Indonesia. 


Dimulai dari kisah 5 orang yang telah bersahabat selama 10 tahun yang diperankan oleh Fedi Nuril sebagai Genta, Herjunot Ali sebagai Zafran, Raline Shah sebagai Riani, Igor Saykoji sebagai Ian, dan Denny Sumargo sebagai Arial. Ketika disuatu malam mereka sedang berkumpul bersama mereka merasa bosan dengan pertemanan selama ini, mereka lebih ingin mengetahui orang-orang lain di sekitar dan juga ingin mencapai mimpi-mimpi yang belum terealisasikan. Akhirnya Genta meminta mereka untuk tidak bertemu atau berhubungan dengan apapun selama 3 bulan dan ketika tanggal 7 Agustus nanti ia akan memberitahu dimana mereka akan bertemu. Genta yang megatur perjanjian ini berjanji bahwa hal ini akan menjadi petualangan yang tak akan terlupakan seumur hidup mereka.

Akhirnya tanggal 7 Agustus pun tiba Genta memberi tahu kepada semua sahabatnya bahwa tanggal 14 Agustus nanti mereka akan bertemu di stasiun senen lengkap dengan membawa perlengkapan yang sudah diberi tahu Genta. Tibalah tanggal 14 Agustus itu Genta bertemu di stasiun senen dengan Zafran, Arial, Ian, Riani, dan adik dari Arial yang memaksa ingin ikut yaitu Arinda diperankan oleh Pevita Pearce.

Mereka pergi ke malang di sepanjang perjalanan pemandangannya sangat indah dan siap mempesonakan mata. Akhirnya mereka tiba disana lalu menumpang jeep ke Tumpang lalu ke Ranupani, desa terakhir sebelum melakukan pendakian. Disitulah Genta baru memberitahu bahwa mereka akan melalukan pendakian ke gunung Mahameru, gunung tertinggi di pulau jawa. 



Baru pada keesokan harinya mereka memulai pendakian, pemberhentian pertama mereka yaitu di Ranukumbolo danau yang terletak di tengah gunung sangat indah sekali.


Kemudia mereka melanjutkan pendakian menuju Kalimati dan melewati tanjakan cinta, konon katanya ketika melewati tanjakan ini dan terus memikirkan orang yang kita cintai dan jangan menengok kebelakang kelak ia akan bersama kita. Hal tersebut telah menjadi mitos di tempat ini.


Di Kalimati banyak abu vulkanik karena Mahameru masih aktif lalu mereka lanjut ke arcopodo yaitu camp terakhir sebelum melanjutkan pendakian terakhir. Mereka harus meninggalkan semua barang bawaan disini karena akan terlalu bahaya jika dibawa karena harus menjaga keseimbangan. Mereka bangun jam 2 pagi dan segera melakukan pendakian Jalannya banyak dengan pasir kerikil dan katanya naik 2 langkah, turun 3 langkah. Tapi semuaa pengorbanan itu terbayar setelah 18 jam mendaki tepat di tanggal 17 Agustus mereka sampai di puncak tertinggi gunung Mahameru samudera diatas awan, puncak abadi para dewa.



"Tanggal 17 Agustus di puncak tertinggi jawa, 5 sahabat, 2 cinta, sebuah mimpi mengubah segalanya"

Akhirnya mereka pun pulang ke Jakarta dengan membawa sejuta kisah dan petualangan yang tak akan mereka lupakan seumur hidup mereka. Yang akan mereka bagi kepada anak cucu kelak di kemudia hari.


Film ini sangat wajib itu di tonton karena semua konflik yang ada didalam nya di kemas dengan sangat sederhana namun menarik juga dengan soundtrack lagu nya sangat mendukung adegan tiap adegan yang terjadi dalam film. Tidak hanya mengangkat soal percintaan, perjuangan dan lainnya melainkan juga tentang rasa nasioanalisme kita sebagai bangsa Indonesia yang seharusnya bangga dan selalu menjungjung rasa cinta tanah air. Kisah percintaan yang tak bisa ditebak dan juga keyakinan akan mimpi yang dimiliki. Semua itu menjadikan film ini sangat menarik dan recomended untuk dilihat bersama orang-orang yang spesial untuk anda.

Dari film ini juga saya belajar bahwa sebuah mimpi tak ada yang tak mungkin ketika kita yakin dan selalu berusaha dengan kerja keras untuk mencapainya serta dengan doa yang selalu menyertainya.

"Biarkan keyakinan kamu, 5 centimeter menggantung mengambang di depan kening kamu, sehabis itu yang kamu perlu cuma kaki yang berjalan lebih dari biasanya, tangan yang berbuat lebih dari biasanya, mata yang menatap lebih lama dari biasanya, leher yang akan lebih sering melihat ke atas dan mulut yang selalu berdoa."


Sunday, 23 December 2012

Rock N Roll Mafia - Never Give Up . feat Kafin Sulthan Reviera



Rock N Roll Mafia sebuah band dari Bandung yang beraliran elektronika ini kembali dengan single terbaru mereka berjudul "Never Give Up". Kali ini mereka dibawah naungan Organic Records dan album terbaru mereka Prodigal juga baru saja dirilis akhir bulan september 2012 kemarin. 


Never Give Up

No simple things for us
We use to be a little boy
Livin on fastlane got no other choice
Yes I always ready I keep it all steady
There's no diamond
There is no gold

Some people said
There is no one love one heart
Made up, make up this is really
This is exactly what u feel

No simple things for us
We use to be a little boy
Livin on fastlane got no other choice
Yes I always ready I keep it all steady
There's no diamond
There is no gold

Some people said
There is no one love one heart
Made up, make up this is really
This is exactly what u feel

Its all right dont give up for something give up for nothing
Live so nice don't give up for something give up for nothing


Saturday, 22 December 2012

House Party Concert



Bertepat di tanggal 21 Desember 2012 salah seorang penyanyi bernama Bayu Risa membuat mini showcase pertamanya yang bertempat di Red White Jazz Lounge di daerah kemang, Jakarta selatan. Konsep musik yang dibawakan oleh Bayu Risa pun sangat berbeda, ia tidak menggunakan konsep band melainkan dengan menghadirkan Joseph Saryuf dan Hogi Wirjono yang membuat semua aransemen lagu dan musik yang berbeda dari biasanya. Selain itu pelantun lagu "Sela" ini juga berkolaborasi dengan Sara, Anindita Saryuf dan Indra Lesmana. Hampir semua lagu di albumnya "Rise and Start Again" berhasil ia bawakan ditambah dengan beberapa lagu lain seperti Paper planes dan masih banyak lagi. Dimulai dari suara, lagu, musik dan performances seorang Bayu Risa malam itu sangat menujukkan bahwa ia adalah salah seorang penyanyi Indonesia yang memiliki kualitas. Ditengah-tengah showcase Bayu Risa pun menuturkan bahwa ia akan segera meliris album keduanya di bulan January 2013. Showcase itu pun ditutup dengan lagu dari track ke 10 di album Bayu Risa "It's Been A Long Time" yang berhasil membuat semua penonton berdiri dan berdecak kagum kepada pemilik nama lengkap Bayu Purwadi Risakotta ini.