Wednesday, 23 December 2015

Dari Kertas Berubah Menjadi Bunga Cantik Dan Lahan Bisnis | Q!Talk Vol 2



Hallo... Apa kabar?

Setelah beberapa minggu kemarin saya bikin "Q! Talk volume 1" dan ternyata di luar ekspektasi sih karena cukup banyak pembacanya. Oh iya, buat kamu yang belum sempat baca edisi sebelumnya bisa cek disini.

Selain karena banyak yang baca, menurut saya kayaknya ide ini juga cukup menarik karena lewat Q! Talk ini saya bisa belajar banyak. Lewat ini juga mungkin saya bukan hanya sekedar menulis tapi juga menulis yang bisa bermanfaat. Nantinya yang akan dibahas seperti misalnya kisah hidup, profesi, prestasi, bisnis, pendidikan dan hal lainnya yang semoga saja membuat pembaca bisa terinspirasi. Narasumbernya gak jauh-jauh si tentang orang-orang yang ada di sekitar karena ternyata banyak yang bisa memberikan inspirasi. 

Friday, 18 December 2015

Teruntuk Tuan A



Sebelum membacanya silahkan putar lagu ini dan mulai membaca di saat detik ke 0.36

Monday, 14 December 2015

Pengalaman Belanja Online Di TWL Cosmetics

 


Ngomong-ngomong tentang belanja online siapa disini yang kemarin kalap karena diskon gila-gilaan yang ditawarkan sama beragam website belanja online untuk memperingati HARBOLNAS (Hari Belanja Online Nasional) kemarin?

Berhubung saya suka belanja online juga kali ini saya mau bagi-bagi cerita pertama kali belanja online di salah satu website belanja online yang jual berbagai macam kosmetik dan kecantikan untuk wanita ini. Namanya adalah www.twlcosmetics.com , tau website ini karena saya adalah salah satu penonton setia dari Youtube Channelnya Sarah Ayu dan dia kayaknya sering banget belanja disana jadinya saya penasaran dan ikutan kepoin juga.

Thursday, 3 December 2015

Untukmu Yang Menggetarkan Hatiku



Untukmu yang menggetarkan hatiku...

Untukmu yang sejak pertama mampu menggetarkan hatiku dengan cepatnya. Hanya dengan satu tatapan dari dua bola matamu semua batu dan kerikil tajam yang ada dihati ini seketika mencair dan mereda. Sosok sederhana dan pendiam itu begitu teduh tatapannya. 

Saat itu pula seketika terucap kata dalam hati "Mengapa sebahagia ini saat ia didekatku?".

Wednesday, 25 November 2015

Q! Talk Volume 1 With Nurida Oktafia | Selamat Hari Guru



Terpujilah wahai engkau ibu bapak guru
Namamu akan selalu hidup dalam sanubariku

Masih inget gak sama lagu itu?

Ya, kalau dilihat dari penggalan liriknya si pasti pada tahu kan kalau lagu diatas adalah lagu yang sering kita nyanyiin saat masa sekolah ketika perayaan Hari Guru yaitu "Hymne Guru".

Ada yang tau gak tanggal 25 November itu diperingati sebagai hari apa?

Buat kalian yang dari tadi pagi nongkrong di akun social medianya pasti tau kalau hari ini diperingati sebagai Hari Guru Nasional. Banyak banget ucapan yang wara-wari di timeline social media turut mengucapkan hari yang spesial untuk para guru-guru tercinta kita. Di sekolah, kalian pasti punya juga kan satu guru yang jadi favorit banget atau mungkin punya satu guru yang menyebalkan?

Monday, 23 November 2015

Jeda


Fiyuh, hari ini di kantor gak bikin berisik lagi karena flu yang mendera. 

By the way, selamat hari Senin ya semuanya semoga yang lagi dalam keadaan sakit, mulai ga enak badan bisa cepet sembuh.

Jadi, dari hari Rabu kemarin itu saya udah mulai berasa deh mau kena flunya. Puncaknya di hari Kamis, udah gak enak badan banget trus berlalu ke Jum'at lah puncaknya. Ini bisa dibilang cukup parah si dan ganggu banget karena dalam satu waktu bersin bisa 4 kali "hacim". Duh kebayang gak pegel dan gatelnya hidung.

Karena emang saya punya riwayat alergi dan cepet banget kena pilek ditambah dengan cuaca yang lagi kaya sekarang ini makin-makin deh sakitnya. Dari minggu-minggu kemarin juga gak istirahat dirumah dan pergi-pergi mulu jadi kayaknya kurang istirahat juga. 

Monday, 16 November 2015

Yang Menunggu Yang Ditunggu



Masih turun hujan di jam 3.17 pm dari daerah Gading, Serpong.

Sementara di luar air masih senang-senangnya jatuh untuk membasahi tanah-tanah, tanaman-tanaman, atau hati-hati yang butuh penyegaran. Gue di dalam kantor sambil masih mengerjakan tugas kenegaraan tapi masih juga disempet-sempetin buat nulis blog.

Monday, 9 November 2015

Sisa Pertemuan Yang Mengajarkan



Selamat bertemu hari Senin itu berarti udah saatnya ketemu juga sama #SeninBercerita.

Setelah pertemuan beberapa minggu lalu dengan salah seorang sahabat sekaligus kakak untuk saya perlahan demi perlahan hal-hal yang cukup menguras energi saya mulai terbenahi. Saya belajar untuk menerima.

"Penerimaan memang sulit namun bisa menjadi obat paling mujarab"

Apapun itu jika memang kita satu tujuan pasti akan dipertemukan, saya selalu ingat pesan itu. Begitu pula saya akhirnya yakin kalau Allah lah yang akan bekerja nantinya, mempertemukan apapun ketidakmungkinan. 

Ya, saya percaya itu.

Monday, 2 November 2015

Menunggu Tak Sebercanda Itu



Heyhoo kembali lagi di Senin Bercerita, Alhamdulillah minggu kedua masih konsisten nulis semoga seterusnya kaya gini..(Aamiin)

Yap, udah tau kan kalau sekarang di blog saya ada menu baru kalau belum tau bisa dibaca lagi asal muasalnya disini. Kali ini mau berbagi cerita tentang obrolan saya dengan salah satu sahabat saya juga namanya Riska. Kalau kata orang kita bisa dekat dan nyambung berbicara sama orang ketika kita punya minat yang sama, hobi yang sama, pikiran yang sama, tujuan yang sama atau mungkin kisah cinta yang sama?

Hmm.. alasan terakhir cukup menarik.

Wednesday, 28 October 2015

Pemuda, Udah Ngapain Aja?


"Beri Aku 10 Pemuda, Maka Akan Kuguncang Dunia"

Sebuah kutipan dari Presiden pertama Indonesia, Soekarno membuktikan jika pemuda sangatlah berperan penting dan memiliki kekuatan yang luar biasa. Pemuda adalah harapan bangsa, bayangkan mau jadi apa Negara ini jika para generasi penerusnya tidak memiliki kualitas yang baik. 

Sebenarnya saya juga gak bisa bahas yang berat-berat apa saja si peran yang bisa kita lakukan, gak perlu kalian mikir harus jadi peserta olimpiade dulu untuk bisa mengharumkan bangsa sebenarnya dari hal-hal kecil saja kalian sudah bisa ikut berperan serta. 

Pemuda, udah ngapain aja?

Monday, 26 October 2015

Berbagi Itu Indah



"Kami sampai di tahap untuk ngobrol banyak udah bukan lagi jamannya chat yang panjang bilang pengen ketemu pengen cerita tapi ujung2nya gak pernah ketemu tapi lebih nyaman benar-benar meluangkan waktu untuk bertemu langsung dan akhirnya bercerita dari A-Z"

Jadi, postingan kali ini saya mau bercerita mengenai pertemuan dua orang sahabat yang sebentar lagi mau anniversary yang ke-5 tahun. Sekalian mau meluncurkan menu baru di blog ini setelah ada "Song Of The Week" di hari Kamis, kali ini saya mau bikin menu spesial di hari Senin yaitu "Senin Bercerita". Sebagai salah satu motivasi juga untuk rajin nulis di blog yang dulunya bernama qiqiqoqi.blogspot.com ini. Hobi menulis yang dibayar menjadi salah satu yang saya dapatkan berkat menulis disini sampai akhirnya saya hidup dari menulis sampai hari ini.

Friday, 23 October 2015

Bedah Dapur Ala Trefateli

Kalau udah hari Jum'at itu berarti saatnya kita bilang....

Image credit : limecrime.tumblr.com
Selamat yah para pekerja kantoran yang besok udah bisa santai-santai di rumah. Biasanya kalau udah mendekati weekend gini kalian pasti punya rencana-rencana buat pergi bareng sama pacar, temen, atau juga keluarga. Tapi gak ada salahnya juga si kalau emang lagi santai-santai lucu aja di rumah.

Masih berhubungan sama hari libur, mau agak banyak cerita nih tentang hari Minggu kemarin. Kali ini saya berkesempatan untuk icip-icip makanan gratis langsung dari dapurnya. Jadi Raffi salah satu team dari Niqiramut a.k.a Nita, Nina, Qiqi, Raffi, & Mutia mengundang kita untuk datang ke rumahnya buat makan gratis intinya. Kita kebetulan jugkali ini di endorse untuk nyobain makanan yang nantinya akan dijual. Hitung-hitung bantu promosi.

Thursday, 22 October 2015

SONG OF THE WEEK | Soulvibe - Balada Romansa

         

Kau bawa Aku kembali dalam satu masa yang takkan pernah terganti
Janji suci yang dulu pernah terucap masih tersimpan dalam hatiku

Oh..Sesungguhnya
Ku masih menantikanmu mengisi ruang di hatiku
Oh..Salahkah bila ku disini
Selalu menunggu datangnya dirimu

Mungkinkah kau datang wujudkan janji kita
Lelah ku menunggu

Monday, 12 October 2015

Tips Memaksimalkan Blog



Dalam satu genggaman berbagai macam kemudahan sudah bisa kamu dapatkan. 

Iya dong, gimana enggak sekarang orang gak harus selalu buka laptop hanya untuk baca blog. Eh tapi apa iya semua blog bisa dengan mudah dibuka melalui mobile?

Saat ini semakin banyak media yang menjadi tempat untuk share postingan blog khususnya di media sosial seperti Twitter, Facebook, Google Plus dan lainnya. Kebanyakan orang mengakses media-media tersebut melalui mobile dan otomatis mereka akan klik postingan yang kamu bagiin tadi via mobile. Tapi, apa mungkin pembaca bisa betah berlama-lama untuk baca postingan di blog yang loadingnya berat dan belum lagi saat baca kamu harus perkecil dan perbesar?

Nah, biar blog kamu semakin banyak yang baca ada satu cara untuk memaksimalkan blog agar bisa sering dikunjungi. Yaitu dengan cara membuat blog kamu menjadi mobile friendly

Ini dia tipsnya,

Friday, 9 October 2015

Berbicara Dengan Diri Sendiri


  Putar lagunya sambil kau membaca kata demi kata dalam tulisan ini.


Menunggu bisa dikategorikan sebagai pekerjaan yang paling tidak menyenangkan. Tapi mengapa pada sebagian orang, menunggu menjadi sesuatu yang nampaknya cukup menyenangkan bahkan dilakukan terus menerus hingga tak terasa sudah bertahun-tahun dilalui. Ya, meski ditunggu atau tidak sebenarnya hasilnya akan tetap sama.

Sudah tau yang ditunggu terus saja melangkah semakin jauh masih saja berusaha keras untuk mengejar. Ia melangkah berdua dengan senyum orang yang disayanginya sedangkan kau sendiri yang kau dapati hanya lelah tak berkesudahan.


Begini saja, bagaimana jika mulai sekarang kau berhenti mengerjarnya. Biarkan ia terus melangkah jauh, semakin jauh, jauh, dan sampai tak terlihat lagi oleh kedua matamu.

Monday, 5 October 2015

Saturday, 3 October 2015

Thursday, 1 October 2015

SONG OF THE WEEK




Hi, happy Thursday.

#BesokJumat and weekend is coming.....

Yap..yap setelah hampir beberapa minggu gak posting #SongOfTheWeek minggu ini balik lagi. Lagu yang jadi #SongOfTheWeek -nya gue kali ini adalah dari Abenk Alter - Lain Waktu. Yaa, one of my fav male singer :)

Monday, 21 September 2015

ASAGAO Coffee House



Nah, tempat pertama yang gue kunjungi sebelum Coffee Shop yang di postingan sebelumnya namanya itu ASAGAO. Letaknya masih satu lingkungan sama SCANDINAVIAN Coffee Shop di ruko Gading Graha Boulevard, Gading Sepong. Lebih surprise sih karena tempat yang ini bisa dibilang cuma 5 langkah dari kantor gue. 

Sunday, 20 September 2015

SCANDINAVIAN Coffee Shop


Sabtu kemarin gue berkunjung ke salah satu Coffee Shop yang ada di sekitaran Gading Serpong namanya SCANDINAVIAN. Awalnya udah nentuin beberapa list coffee shop yang pengen dikunjungi dan sebenarnya ini tempat kedua dari perjalanan jalan-jalan di hari Sabtu kemarin.  

Friday, 11 September 2015

Are You Ready?

Image credit : iwearup.com

Let's start new journey 

Wednesday, 9 September 2015

Beauty Vlogger

           


Happy September :)


Akhir-akhir ini lagi seneng banget liat youtube dan kalau biasanya tuh di jam makan siang istirahat gue suka yutupan liat perfom penyanyi/band kesukaan tapi kali ini agak beda gue lebih suka nontonin video tutorial make up dari beberapa beauty vlogger. Awal suka liat-liat yang kaya gini tuh karena liat video channelnya Lizzie Para yang suka bikin "Lip Swatches". Lalu kesini kesini makin sering banget deh liat video-video yang lainnya dan sampai akhirnya beberapa hari yang lalu baru nemu channel wanita yang satu ini.

Friday, 4 September 2015

Ada Ide?

Image credit : pexels.com

Pernah gak si kalian ngerasa lagi ada banyak ide-ide yang ada di kepala tiap hari ada aja kayaknya "pengen bikin ini deh", "tambahin ini keren kali yah", "bikin apa lagi yah", "duh kalau jadi ini deh konsepnya", dan keinginan-keinginan yang lainnya.....

Beberapa waktu belakangan ini memang lagi seneng banget liat artikel-artikel di website id.techinasia.com dan selalu terkesima sama orang-orang yang sukses buat 'sesuatu'. Makin kesini makin banyak banget anak-anak muda yang punya segudang prestasi yang bikin mereka gak cuma jadi anak muda yang gaya pake uang emak bapaknya tapi dari hasil keringatnya mereka sendiri. Anak-anak muda sekarang yang selalu ada aja ide gilanya dan itu yang bikin gue makin termotivasi untuk bikin 'sesuatu' juga yang tentu sesuai dengan minat gue.

Tuesday, 25 August 2015

Pemenang GiveAway #SuarakanCintamu


Congrats Fadilla :)

Tunggu GiveAway selanjutnya ya...

Thursday, 20 August 2015

Song Of The Week

       

Hello, selamat hari Kamis.
Apa kabarnya? Semoga baik-baik semua ya kalian :)

Yap, setelah beberapa Kamis lalu gak sempet buat #SongOfTheWeek karena ...... ya ya selalu ada alasan kalau emang suka lupa ngeblog. Oh iya kalau mau tau kenapa namanya #SongOfTheWeek kamu bisa cari tahu jawabannya di postingan yang ini.

Tuesday, 18 August 2015

5 Lagu Buat Para Pejuang Cinta Diam-diam

  • Club Eighties - Dari Hati

         

"Kini engkau tahu, aku menginginkanmu tapi takkan ku paksakan dan ku pastikan kau belahan hati bila milikku"

Ruang Hati Seseorang



Kita tidak perlu mengisi hidup orang lain bila ia memang tidak mau di isi, mungkin hatinya sudah penuh. 

Kita dengan sendirinya akan mengisi hidup orang-orang yang masih kosong dengan kita menjadi orang baik, dengan kita berbuat baik, dengan kita berlaku yang santun menjadi orang yang ikhlas dengan sendirinya orang lain akan menempatkan kita dalam posisi-posisi tertentu dalam hidupnya.

Diberikan ruang dalam hatinya tanpa kita minta.

Manusia Berencana, Tuhan Tertawa

Image credit : pexels.com




"Pokoknya dua hari libur mau dipake buat nonton #TJF (Tangsel Jazz Festival)"

Begitulah kiranya rencana yang sudah dibuat dan direncanakan.

Tiket udah tinggal dibeli, hari Sabtu janjian buat nonton dan nginep, hari Minggu pun jalan lagi buat nonton. Ya, tapi rencana tinggalah sebuah rencana saat Tuhan punya kehendak dan manusia gak bisa lagi ngelak. Long weekend yang tadinya pengen liburan dengan nonton event music karena udah jenuh banget kelamaan gak liat begituan udah kangen banget sama suasananya tapi Jum'at malem pas mau tidur tiba-tiba gak enak dan badan agak panas.

Dibawa tidur dan pas tengah malem kebangun badan makin panas dan pagi bangun, fix sakit. 

Tuesday, 4 August 2015

Long Time No See

Long long long long long time no see..

Setelah untuk waktu yang lama gak ketemu tapi akhirnya di hari Sabtu di tanggal 29 Juli kemarin kita janjian untuk bertemu di Senayan City, Jakarta. Terima kasih waktunya Icha, Fira, dan Sekar adik-adik yang manis, baik hati dan menyenangkan. 

Nanti main lagi yaa :D


Thursday, 23 July 2015

Good Luck!

Lebaran ke- 4

Mohon maaf lahir batin, teman-teman :)

Gimana libur lebarannya?
Semoga selalu ada cerita menyenangkan yah dari kalian semua..

Nah, gue mau cerita tentang libur lebaran di hari ke-4 yang lalu. Setelah lebaran dan kumpul bareng keluarga akhirnya di hari ke-4 kita janjian buat ketemu. Lagi pengen banget nonton salah satu film yang lagi maen di bioskop akhirnya gue pun mengajak yang lain buat nonton. 

Awalnya cuma janjian berempat lalu Riska dan Ka Rida tiba-tiba ngajak main di hari yang sama dan yaudah deh digabungin aja jadi satu hari. Makan siang bareng, foto-foto, ceng-ceng-an, ketawa-ketawa, ke gramed yang berujung belanja buku dan akhirnya setelah shalat dan jam 5 kita harus nonton Raffi dan ka Rida harus pulang duluan karena ada acara lain.

Thursday, 9 July 2015

Song Of The Week

               


Halloooo, apa kabaaar? Gimana puasanya masih lancar-lancar aja kan? Semoga semangat terus ya sampai lebaran nanti. Aamiin :)

Yap, seperti biasa nih udah beberapa kali ada kolom "Song Of The Week" di blog gue yang kayaknya akan gue rutinin dan di posting setiap hari Kamis. Lagu-lagu dari musik Indonesia yang bagus dan lagi sering gue dengerin. Semoga ini jadi acuan juga buat gue supaya update blog terus.

Tuesday, 30 June 2015

Jalan-jalan Ke Pasar Baroe

Minggu kemarin saya berkunjung ke Pasar Baroe, biasa puasa-puasa ada aja yang di cari. Setelah selesai mencari dan dapet apa yang dicari iseng sambil nunggu mama sama bapak pilih-pilih buah akhirnya jepret-jepret deh. Lumayan buat mengisi blog kan jadinya.


Monday, 29 June 2015

Fantastic Four



 Terima kasih buat waktunya ciwi-ciwi.

Awal-awal kasak-kusuk banget di grup karena susah untuk menyatukan jadwal dan hampir gak jadi tapi karena sayang akhirnya semua menyempatkan dan kita berkumpul lagi. Lulus SMA ngumpul lengkap emang jadi barang yang langka dan sejak setahun baru ini kita kumpul lengkap lagi. Biasanya si keseringan gue sama Tuti, atau betigaan sama Day dan selalu Nina yang ketinggalan karena emang dia jadwal sekolahnya cukup padat.

But anyway, di tanggal 27 kemarin kita kumpul semua. Satu lagi yang menyenangkan adalah kue dan lilin.

Terima kasih banyak buat tiupan lilin, kue, kartu ucapan, kado dan yang terpenting adalah waktunya.

Friday, 26 June 2015

Hadiah Untuk 19 Juni

 

Cara Allah ngejawab apa-apa yang selama ini kita pertanyakan atau pikirin kadang bisa datang dari mana aja. Salah satunya adalah dari hadiah buku dari seorang kakak yang sebelumnya sedikit dibahas disini

Di postingan yang lalu hadiahnya masih disampul manis dengan bungkus kado dan ternyata inilah isi dari kado itu.

Sebuah buku dengan judul "CRAYON UNTUK PELANGI SABARMU".

Only One - Kanye West ( Eros Tjokro, Ilham Aditama "Hivi" & Kevin Widaya "Jivva" & Agi "Merah"




Beautiful song

Tuesday, 23 June 2015

Song Of The Week



Yap, seperti biasa gue mau kasih tau lagu apa yang lagi sering gue dengerin atau bisa dibilang #SongOfTheWeek.

Minggu ini posisinya di pegang sama lagu dari Yura Yunita feat Glenn Fredly - Cinta & Rahasia.

Sejak pertama kali denger udah suka banget sama suaranya Yura yang bisa dibilang enak banget deh buat di dengerin lama-lama. Ditambah lagi duetnya bareng Glenn bikin lagunya makin syahdu dan ya itu tadi enak banget buat di dengerin terus-terusan. Gue bisa dengerin 3 sampai 4 kali bahkan lebih dalam satu waktu..ahahhaha

Kenapa bisa begitu?

Monday, 22 June 2015

From My (Lovely) Friend

 

Hi, Tuty.

Terima kasih videonya yang dikirim dan dibikin sebelum kuota abis. Ketauan yah ngesave-ngesave foto gue padahal di video ini beberapa foto udah gue apus di sosmed.. ahahhaha :p

By the way, makasih tut udah selalu ada buat gue. Dari jaman SMA sampe sekarang lo salah satu yang terbaik pokoknya.. *jangan nyengir*

Semoga satu-satu dari kita segera menemukan pangeran yang terbaik kiriman dari Allah ya.. Aamiin 


Much Love,
Q!


Selamat Hari Ayah



Selamat hari Ayah, pak.


Lve, 
Q!

Saturday, 20 June 2015

Kiriman Paket

Di sebuah sore, hari pertama puasa Ramadhan 1436.

Masuk rumah, bapak bilang kalau ada paket. Abis itu langsung mikir "Kayaknya lagi gak belanja online deh". Pas di bolak-balik ternyata baru ketauan deh nama pengirimnya. 

Dari seorang kakak, Nurida Oktafia.



Let's Celebrate and Eat Cake

19 Juni 2015
Rumah, Q!
----------------

Sesaat baru masuk kamar, baru merem beberapa menit ...

Voila!



Friday, 19 June 2015

Capture #2


 
Kalau lagi suntuk main-main di polyvore.com emang bikin seger.
4 : 54 PM

Thursday, 18 June 2015

Setengah Fokus



18 Juni, 2015.


Pada akhirnya ada satu kerjaan yang harus ditinggalkan untuk lebih fokus dengan yang utama. Sebenarnya kalau bisa difokusin dan diterusin gue yakin gue bisa banyak berkembang disana dari segi ide dan gaya menulis. Apalah daya waktu kerja yang emang udah mepet dan gue bukan tipe orang yang ketika hari libur masih asik dengan kerjaan. Sementara ini sih pekerjaan utama masih jalan beriringan dengan dua pekerjaan di luar itu dan masih bisa ke handle karena gak terlalu dikejar target banget. 

Semoga satu yang dilepas karena demi kualitas kepercayaan dari sebuah pekerjaan bisa bawa sesuatu yang lebih baik. Satu si yang dipelajari dari beberapa minggu kemarin, ngejar duit emang gak ada matinya tapi yang namanya kebahagiaan dan kebebasan gak bisa dibeli pake itu.

Tuesday, 9 June 2015

Saat Ku Gapai Puncak Tertinggi

             


Hari ini mungkin kita adalah hal-hal yang masih menyulitkan.

atau,

Sebuah perasaan yang masih tertahan dan dijaga oleh sang pemilikNYA.


Hari ini mungkin adalah awal dari tahun-tahun yang bisa saja kita habiskan bersama.

atau,

Bersiaplah kita berdua membunuh waktu.

Wednesday, 27 May 2015

Capture #1



Keisengan di tengah-tengah waktu makan siang bikin di www.polyvore.com :)
at Office, 12:45 PM

Wednesday, 20 May 2015

Pengumuman Pemenang GiveAway "Suarakan Cintamu"



Yap, ini dia yang ditunggu-tunggu!!

Mohon maaf banget karena sempet molor dari jadwal pengumuman yang udah ditentuin karena pengalama pertama bikin giveaway dan harus nilai tulisan yang masuk ternyata butuh waktu untuk baca lagi dan lagi berulang-ulang buat nentuin siapa yang menang.

Mau ngucapin terima kasih yang sebesar-besarnya untuk semua yang udah ikutan dan berpartisipasi dalam Giveaway ini dan serius tulisan kalian bagus-bagus sampe bingung milihnya. Walaupun mungkin kalian belum terpilih jadi pemenang dalam Giveaway kali ini tetep selalu menulis yang hebat dan menginspirasi yaa :))

Yaudah daripada lama-lama, langsung aja gue mau mengumumkan pemenang GiveAway "Suarakan Cintamu"

dan, pemenangnya jatuh kepada..........

Fadila Sukraina - "Dariku, untuk Laki-laki di Sudut Perpustakaan"


Selamat yah kamu berhak mendapatkan hadiah buku #88LOVELIFE dari Diana Rikasari. Buat yang belum beruntung dicoba lagi di GiveAway selanjutnya...

Oh iyaaa selanjutnya gue mau bikin acara "Garage Sale" di blog qiqiqoqi.blogspot.com ini nanti akan ada beberapa barang yang udah jarang gue pake tapi kualitasnya masih bagus dan harganya pun terjangkau pokoknya. *promosi colongan*

Sekali lagi terima kasih ya buat yang udah ikutan dan sampai ketemu di event Giveaway selanjutnya... Lope lope di udaraaa buat kalian semua yang udah ikutaan.




Xx
Qiqi


Saturday, 2 May 2015

GIVEAWAY | Suarakan Cintamu

Hello, Mei !

Selamat menyambut bulan ke-5 di tahun 2015. - Hip,Hip Huray-

Di postingan terbaru qiqiqoqi.blogspot.com kali ini gue mau ngajak temen-temen semua buat meramaikan dan tentunya harus ikutan acara Giveaway yang pertama kalinya gue buat ini.

"Suarakan Cintamu" jadi tema yang gue pilih untuk mewakili Giveaway yang baru sekarang akhirnya bisa terealisasikan.

Sebelumnya gue mau cerita sedikit tentang tema "Suarakan Cintamu" ini.
Temen-temen pasti pernah kan ngerasa ada yang pengen banget diomongin tapi karena banyak dan lain hal *bukan satu lagi* jadinya malah gak bisa bersuara dan akhirnya memilih untuk diam. Tapi di dalam diam itu kalian ngerasa "diem,diem nangis", "diem,diem nyesel", "diem,diem ngetawain", "diem-diem ngedoain" yaaa pokoknya masih banyak deh kemungkinan "diem,diem" yang lainnya.

Karena dari itu daripada dipendem sendirian dan kalian belum sempet menyuarakannya siapa tau lewat Giveaway "Suarakan Cintamu" ini temen-temen bisa merasa terwakili.

Friday, 24 April 2015

Kisah Dari "Filosofi Kopi"



"Gue gak pernah becanda soal kopi"

Gak asing kan sama kata-kata itu?
Kalau yang udah nonton filmnya pasti tau deh sama salah satu dialog yang diucapin Ben si barista ganteng di film yang lagi rame banget jadi bahan perbincangan. Yapp.. Filosofi Kopi.

Film Filosofi Kopi ini buat gue spesial banget, bukan cuma karena emang film yang udah gue tungguin banget tapi juga cerita gue nonton film ini.

Thursday, 9 April 2015

176


Sebelum jam berganti untuk keesokan harinya.
Ijinkan Aku pun mendoakanmu sama seperti orang-orang terdekatmu.

Selamat hari kelahiranmu.

Sebelum kau tutup hari dimana 22 tahun lalu kau dilahirkan ke dunia ini aku ingin mengirimkan doa untukmu, Tuan.

Monday, 23 March 2015

Song Of The Week




Hello People, Have a Good Monday :)

Semoga kabar kalian selalu baik ya, Aminn..


Senin bisa dibilang adalah awal dimana lo start dan susun apa aja rencana yang akan lo lakukan seminggu ke depan. Banyak deh perlakukan orang-orang dalam menghadapi hari senin ini, dari mulai yang semangat banget karena mungkin ada project baru yang bakal dikerjain, ada yang biasa-biasa aja ngadepin hari Senin sampe ada juga yang emang males-malesan karena tau kalau Senin udah dateng. Ayoo, lo termasuk tipe yang mana?

Friday, 13 March 2015

Teruntuk

             

Dengarkan lagu ini hingga menyentuh detik terakhirnya. Ada secarik kertas yang ingin ku tuliskan yang dalam tiap kata dan kalimatnya seperti perjalanan sebuah kasih yang pernah dengan megahnya dipertahankan.

Jadi biarkan aku membacakannya untukmu..

Sunday, 15 February 2015

Segalanya (Masih) Tentang Kamu

“Masih tentang dia lagi?” 
Entah sudah yang keberapa kali orang-orang di sekelilingku bertanya seperti itu. Aku sering lelah menjelaskan kepada mereka, tapi untukmu, aku selalu punya alasan untuk menjelasakannya.
Kadang aku kebingungan memaknai perasaan ini sebagai cinta atau hanya penasaran saja.
Nar, Kau tahu rasanya menunggu? Bagaimana rasanya? Melelahkan?
Aku pernah menunggu seseorang begitu lama, sangat lama. Menunggunya dengan segala ketidakpastian, dengan segala kecemasan, dan menunggu tanpa bisa melakukan banyak hal. Aku pernah berusaha sekuat tenaga untuk memberitahunya, sekadar membuatnya tahu bahwa ada yang tengah mengaguminya sejak lama. Menunggu dengan ketidakpastian itu melelahkan, Nar. 
Oh ya, tak apa jika kau tak tahu bagaimana rasanya menunggu seseorang itu, Nar. Kalimat di atas adalah prologku saja, sebelum memulai menuliskan surat yang mungkin akan mengganggumu. Kau hanya perlu membaca baik-baik isi surat ini ya.
Jadi aku sudah bisa memulainya sekarang?

Selamat ulang tahun, Nar.

Selamat berulang tahun, Nar. Selamat menjadi semakin dewasa. Semoga di usiamu yang baru ini, Tuhan selalu menjagamu dengan TanganNya. Semoga segala doamu dikabulkan dengan segera. Aamiin.

Nar, maaf jika surat ini mengganggumu. Bersamaan dengan surat ini, aku ingin memberitahumu sesuatu yang sudah pernah kuberi tahu padamu beberapa waktu lalu. Maaf jika kubahas sekali lagi dalam surat ini, sebab seperti ada yang belum selesai di kepalaku.

Begini...

Nar, aku kebingungan mengartikan perasaan ini sebagai apa. Seperti yang sudah kutuliskan di atas surat ini. Aku sudah bertanya pada beberapa orang juga tentang apa arti perasaanku padamu, tapi mereka tidak bisa menjawabnya. Kau bisa membantuku menjelaskannya? Sedikit saja, Nar.
Aku begitu senang mengamati segala yang kau lakukan, menerka-nerka sendiri bagaimana perasaanmu, dan mendoakan apapun yang sedang kau perjuangkan. Aku menikmati segala yang ada padamu, sejak hari itu hingga saat aku menuliskan surat ini untukmu. Aku terlalu payah untuk mengungkapkannya padamu secara langsung. Aku tidak seberani perempuan lain untuk menunjukkan bagaimana perasaanku padamu, dan mungkin aku tidak semenarik itu untuk kau llirik, Nar. Bisa menulis surat dan membicarakan perihal ini saja aku setengah mati khawatirnya, jangan kau pandang aku sebelah mata ya. Aku hanya berusaha memberi tahumu untuk yang terakhir kalinya. Tak apa jika kau belum percaya saat ini, Nar, Aku akan baik-baik saja, sama seperti waktu itu.
Waktu terus bergerak, namun aku masih diam di tempat, memaknai kau sebagai salah satu yang kuingat dalam doa setiap shalat. Tak apa jika tangan kita belum berjabat, namun doa untuk kebaikanmu aku selalu ingat. Nar, Tuhan Maha Membolak balik hati, kau tahu? Ya, kau pasti tahu itu. jika suatu hari kita diizinkan bertemu dan kau sudah percaya perihal perasaanku padamu, beritahu aku. Boleh juga kau coba tanyakan bagaimana perasaanku padamu nanti, barangkali perasaanku masih sama seperti yang kutuliskan dalam surat ini. Karena untuk mengubah perasaanku padamu, tidak pernah semudah dan sesingkat itu.

Butuh waktu bertahun-tahun untuk mengungkapkan perasaan ini dengan sebenar-benarnya padamu. Dalam surat ini, kuberitahu apa yang mungkin tidak pernah kau tahu dari orang lain. Atau kalau kau sudah tahu, aku hanya ingin meyakinkan saja. Oh ya Nar, dengan masih menunggumu, aku tahu pasti bahwa kau memang menempati ruangan paling luas di hatiku.
Sekian dulu suratku, Nar, maaf mengganggu waktumu. Semoga kelak kita bisa bertemu dan membicarakan ini hingga lupa waktu.
-          
Tertanda Aku,
Yang selalu menyebut namamu dalam doaku.
"Surat cinta yang ditulis oleh seorang guru bernama Nurida Oktafia"

Friday, 13 February 2015

Jelita

"Perkenalkan namaku Jelita"


Semenjak perkenalan itu entahlah aku seperti sangat mengenalnya. Sebentar biar ku pikirkan terlebih dahulu.....







Coba aku ingat-ingat lagi.....





Ahh sudahlah nampaknya memang aku tak pernah bertemu kamu sebelumnya. Kau adalah ketidaksengajaan yang telah ditakdirkan, sebenarnya. Sebagian dari kita kadang menganggap apa yang terjadi dengan berkesinambungan itu hanya sebuah kebetulan. Namun pernahkah kamu berpikir jika memang ini kebetulan mengapa kebetulan ini terlihat sama persis.

"Kamu mau pesan apa?"
"Green Tea Latte" ucapnya sambil tersenyum.
"Apa gak mau coba menu yang lain?"

Ia menggeleng.


Dari apa yang ia lakukan aku tidak pernah terasa terganggu tapi berbeda dengan yang satu itu. Green Tea Latte yang menjadi pilihannya selalu saja membuat aku seperti pernah bertemu dengan orang lain yang sama dengannya.

"Kamu mau bicara tentang apa?"
"Bukan apa-apa aku cuma mau bilang kamu selalu cantik, Jelita."

Ia tersipu. Wajahnya memerah. Aku selalu suka.

Jelita adalah wanita cantik yang lugu. Keluguannya itu yang membuatnya selalu saja percaya dengan apa yang aku katakan. Sebenarnya tidak ada yang pernah aku bohongi dari dirinya. Aku mencintai Jelita seperti ia mencintai minuman kesukaannya itu.

Jelita.


Monday, 2 February 2015

Googs.Me



" Do What You Love "



Ibarat kata-kata sihir yang dari dulu selalu gue pegang. Mulai masuk kuliah gue coba untuk melakukan hal apapun yang gue suka dan akhirnya di masa-masa itulah gue mencobanya. Kesukaan gue akan musik menjadi sedikit tersalurkan berkat hobi foto panggung gue yang ternyata itu adalah salah satu hal yang udah jadi bagian dari diri gue. Satu lagi yang kaya udah jadi panggilan jiwa gue adalah menulis, gak pernah kebayang kalau kesenangan gue pas waktu kecil nulis diary sampe SMA mulai nulis di blog bikin gue menemukan apa yang menjadi passion gue. Dulu mana kepikiran buat jadi freelance penulis dan sekarang gue bekerja untuk menulis"

Thursday, 29 January 2015

Suatu Hari, Nanti.





Dengan langkah kaki yang bergetar selangkah demi selangkah aku menghampirinya. Sampai sesaat dirinya berada hanya dalam beberapa jengkal dari hadapanku. Mataku ku biarkan tak bertemu dengan matanya, rasanya untuk mengatur detak jantungku saja sulit.

Kemudian aku berbicara dengan posisi kepala yang masih terus menunduk "Maaf mengganggumu lagi, ada yang ingin aku sampaikan".
Tangannya yang dingin kemudian menyentuh daguku "Bisakah kau menatapku ketika sedang berbicara?, aku ada dihadapanmu".

Aku menepis dan masih saja terus mengalihkan pandanganku darinya.

"Akuu..." lidahku serasa kelu untuk mengucapkan kata.
"Ada apa?" tanyanya lembut.

Aku tak pernah berpikir bahwa hari ini akan benar-benar dikabulkan. Menunggu siap memang takkan pernah mudah. Kini aku melihat matamu tepat dihadapanku, aku melihat dengan jelas segala bentuk diwajahmu. Kau pasti akan tertawa bahwa aku mencintai seseorang yang belum pernah aku lihat dengan dekat kedua bola matanya. Aku selalu menempatkan dirinya spesial dihidupku, bahkan ketika ia menganggap wanita lain yang spesial dihatinya. Aku hanya mengetahui bahwa cinta yang aku miliki ini hanya ingin selalu melihatmu bahagia.

"Aku meminta maaf jika hanya wanita yang seperti ini yang berani untuk menyimpan perasaan terbesarnya untukmu"

Wajahnya datar tak berekspresi namun matanya tetap menatapku.

"Terima kasih kamu telah mengabulkan pertemuan hari ini. Jikalau kau memang harus membahagiakan orang lain, setidaknya aku sudah pernah dibahagiakanmu hari ini" kataku lagi.




Suatu hari, nanti.


Tuesday, 6 January 2015

365 Halaman Yang Terlewati



6 Januari 2015,

Hampir seminggu sesudah perayaan yang banyak diperingati dengan berbagai cara oleh manusia di berbagai belahan bumi terlewati. Sebuah awal bagi setiap orang yang memiliki harapan dan impian. Ini seperti sebuah pemanasan sebelum kita berlari semakin kencang dari tempat awal menuju garis finish nantinya.

Sebelum kita berbicara mengenai segala harapan juga resolusi yang ingin kita raih di tahun baru ini, saya ingin mencatat dengan baik apa yang telah saya tuliskan sebelum tahun 2014 kemarin berjalan hingga satu persatu hal itu menjadi mimpi yang ternyata nyata.

"Tidak ada mimpi yang terlalu tinggi", yang ada hanya langkah kita yang terlalu melangkah sangat kecil.

Mungkin beberapa tahun lalu saya hanya bisa terus bertanya apa yang bisa saya lakukan, sebuah bisikan hati yang mengatakan mengapa saya tak bisa seperti mereka, sebuah anggapan bahwa saya tidak akan bisa melakukan apa yang memang menjadi impian saya sendiri. Tidak percaya diri mungkin itu diri saya di beberapa tahun lalu lamanya tapi sekarang, saya bisa percaya bahwa keyakinan akan diri sendiri merupakan kunci dari apa yang ingin diraih.

Saya pernah membaca sebuah buku yang ditulis oleh Alanda Kariza berjudul "Dream Catcher" di bukunya ia menuliskan bahwa apapun yang ingin kamu raih tuliskan itu dalam secarik kertas. Tulislah apapun yang kamu inginkan jangan lupa tulis juga bagaimana cara-cara yang akan kamu lakukan untuk membuat semua itu menjadi nyata. Ketika dalam kurun waktu tertentu cobalah buka kembali catatan itu dan lihat akan ada contrengan untuk hal-hal yang telah kamu lakukan sesuai dengan list keinginanmu. Hal itu yang sedang saya coba lakukan semenjak dua tahun lalu sampai sekarang, saya terbiasa menuliskan apa yang ingin saya raih beserta kiat-kiat yang harus saya lakukan untuk mencapai hal tersebut.

Satu tahun lalu sebelum tahun 2014 menyentuh bulan pertamanya saya menuliskan beberapa hal yang ingin saya raih selama setahun dan setiap bulannya saya menulis juga apa saja yang ingin saya capai selama sebulan itu. 

  • Saya pernah berkeinginan untuk menjadi volunteer dengan menjadi divisi Dokumentasi untuk sebuah acara musik, hal itu bisa saya wujudkan ketika saya berkesempatan menjadi tim Dokumentasi untuk acara Ramadhan Jazz Festival 2014. Disana saya banyak bertemu dengan orang-orang hebat dan saya mendapatkan banyak sekali pengalaman.
  • Terlibat dalam kegiatan Volunteer, itu juga saya tuliskan yang memang saya ingin lebih bisa berinteraksi dengan banyak orang. Saya beberapa kali terpilih menjadi volunteer untuk sebuah acara yang berbeda-beda.
  • Menyelesaikan kuliah dan lulus tepat waktu di tahun 2014 kemarin adalah salah satu resolusi terbesar saya. Hadiah yang bisa saya berikan untuk kedua orang tua saya.
  • Menerbitkan buku, Alhamdulillah di beberapa bulan yang lalu buku saya sudah terbit walaupun masih dalam terbitan indie. Hal ini adalah hadiah terbaik bagi diri saya sendiri.
  • Bekerja sesuai passion, siapa yang tidak ingin seperti ini. Di penghujung akhir tahun 2014 saya akhirnya bisa menjadikan menulis sebagai sesuatu yang menghasilkan. Saya berkesempatan untuk bisa menjadi freelance penulis dan salah satunya saya bisa menulis dalam suatu website musik yang memang salah satu cita-cita saya. Tidak ada yang paling membahagiakan ketika kalian melakukan hal yang disukai dan kalian dibayar untuk itu :)

Sebenarnya masih ada yang belum tercontreng dan itu berarti masih harus ada upaya yang lebih besar agar saya bisa mewujudkannya. Namun bagaimanapun saya sangat bersyukur atas semua pencapaian yang telah Allah titipkan pada saya. Apa yang saya tulis bukan lantas membuat saya bermaksud untuk menyombongkan apa yang saya raih karena itu tidak seberapa dengan orang yang mungkin lebih hebat pencapaiannya namun satu yang harus kalian tahu bahwa saya pernah sempat merasa saya tidak akan pernah bisa mencapai itu semua sampai pada akhirnya saya sadar bahwa keyakinan akan diri sendirilah yang akan membuat kita akan menjadi lebih berani menghadapi tantangan-tantangan untuk meraih impian kita.

So, be ready for 2015 :)