Wednesday, 28 October 2015

Pemuda, Udah Ngapain Aja?


"Beri Aku 10 Pemuda, Maka Akan Kuguncang Dunia"

Sebuah kutipan dari Presiden pertama Indonesia, Soekarno membuktikan jika pemuda sangatlah berperan penting dan memiliki kekuatan yang luar biasa. Pemuda adalah harapan bangsa, bayangkan mau jadi apa Negara ini jika para generasi penerusnya tidak memiliki kualitas yang baik. 

Sebenarnya saya juga gak bisa bahas yang berat-berat apa saja si peran yang bisa kita lakukan, gak perlu kalian mikir harus jadi peserta olimpiade dulu untuk bisa mengharumkan bangsa sebenarnya dari hal-hal kecil saja kalian sudah bisa ikut berperan serta. 

Pemuda, udah ngapain aja?

Monday, 26 October 2015

Berbagi Itu Indah



"Kami sampai di tahap untuk ngobrol banyak udah bukan lagi jamannya chat yang panjang bilang pengen ketemu pengen cerita tapi ujung2nya gak pernah ketemu tapi lebih nyaman benar-benar meluangkan waktu untuk bertemu langsung dan akhirnya bercerita dari A-Z"

Jadi, postingan kali ini saya mau bercerita mengenai pertemuan dua orang sahabat yang sebentar lagi mau anniversary yang ke-5 tahun. Sekalian mau meluncurkan menu baru di blog ini setelah ada "Song Of The Week" di hari Kamis, kali ini saya mau bikin menu spesial di hari Senin yaitu "Senin Bercerita". Sebagai salah satu motivasi juga untuk rajin nulis di blog yang dulunya bernama qiqiqoqi.blogspot.com ini. Hobi menulis yang dibayar menjadi salah satu yang saya dapatkan berkat menulis disini sampai akhirnya saya hidup dari menulis sampai hari ini.

Friday, 23 October 2015

Bedah Dapur Ala Trefateli

Kalau udah hari Jum'at itu berarti saatnya kita bilang....

Image credit : limecrime.tumblr.com
Selamat yah para pekerja kantoran yang besok udah bisa santai-santai di rumah. Biasanya kalau udah mendekati weekend gini kalian pasti punya rencana-rencana buat pergi bareng sama pacar, temen, atau juga keluarga. Tapi gak ada salahnya juga si kalau emang lagi santai-santai lucu aja di rumah.

Masih berhubungan sama hari libur, mau agak banyak cerita nih tentang hari Minggu kemarin. Kali ini saya berkesempatan untuk icip-icip makanan gratis langsung dari dapurnya. Jadi Raffi salah satu team dari Niqiramut a.k.a Nita, Nina, Qiqi, Raffi, & Mutia mengundang kita untuk datang ke rumahnya buat makan gratis intinya. Kita kebetulan jugkali ini di endorse untuk nyobain makanan yang nantinya akan dijual. Hitung-hitung bantu promosi.

Thursday, 22 October 2015

SONG OF THE WEEK | Soulvibe - Balada Romansa

         

Kau bawa Aku kembali dalam satu masa yang takkan pernah terganti
Janji suci yang dulu pernah terucap masih tersimpan dalam hatiku

Oh..Sesungguhnya
Ku masih menantikanmu mengisi ruang di hatiku
Oh..Salahkah bila ku disini
Selalu menunggu datangnya dirimu

Mungkinkah kau datang wujudkan janji kita
Lelah ku menunggu

Monday, 12 October 2015

Tips Memaksimalkan Blog



Dalam satu genggaman berbagai macam kemudahan sudah bisa kamu dapatkan. 

Iya dong, gimana enggak sekarang orang gak harus selalu buka laptop hanya untuk baca blog. Eh tapi apa iya semua blog bisa dengan mudah dibuka melalui mobile?

Saat ini semakin banyak media yang menjadi tempat untuk share postingan blog khususnya di media sosial seperti Twitter, Facebook, Google Plus dan lainnya. Kebanyakan orang mengakses media-media tersebut melalui mobile dan otomatis mereka akan klik postingan yang kamu bagiin tadi via mobile. Tapi, apa mungkin pembaca bisa betah berlama-lama untuk baca postingan di blog yang loadingnya berat dan belum lagi saat baca kamu harus perkecil dan perbesar?

Nah, biar blog kamu semakin banyak yang baca ada satu cara untuk memaksimalkan blog agar bisa sering dikunjungi. Yaitu dengan cara membuat blog kamu menjadi mobile friendly

Ini dia tipsnya,

Friday, 9 October 2015

Berbicara Dengan Diri Sendiri


  Putar lagunya sambil kau membaca kata demi kata dalam tulisan ini.


Menunggu bisa dikategorikan sebagai pekerjaan yang paling tidak menyenangkan. Tapi mengapa pada sebagian orang, menunggu menjadi sesuatu yang nampaknya cukup menyenangkan bahkan dilakukan terus menerus hingga tak terasa sudah bertahun-tahun dilalui. Ya, meski ditunggu atau tidak sebenarnya hasilnya akan tetap sama.

Sudah tau yang ditunggu terus saja melangkah semakin jauh masih saja berusaha keras untuk mengejar. Ia melangkah berdua dengan senyum orang yang disayanginya sedangkan kau sendiri yang kau dapati hanya lelah tak berkesudahan.


Begini saja, bagaimana jika mulai sekarang kau berhenti mengerjarnya. Biarkan ia terus melangkah jauh, semakin jauh, jauh, dan sampai tak terlihat lagi oleh kedua matamu.

Monday, 5 October 2015

Saturday, 3 October 2015

Thursday, 1 October 2015

SONG OF THE WEEK




Hi, happy Thursday.

#BesokJumat and weekend is coming.....

Yap..yap setelah hampir beberapa minggu gak posting #SongOfTheWeek minggu ini balik lagi. Lagu yang jadi #SongOfTheWeek -nya gue kali ini adalah dari Abenk Alter - Lain Waktu. Yaa, one of my fav male singer :)