Thursday, 8 December 2016

Kita Sebut Saja Ini "Happiness is The Weekend"


Di hari Sabtu tanggal 3 Desember 2016 kemarin ada kabar bahagia dari salah satu orang di foto ini, ayo coba tebak yang mana?

Jadi salah satu diantara tim kita ini ada yang akhirnya menaiki tangga pertama untuk sampai ke lantai gedung. Meskipun awalnya kesannya mendadak banget karena kayaknya kalau gue nggak nanya dia ceritanya bakal lebih mepet lagi deh, bisa-bisa pas hari H malah baru bakalan kasih tahu. Gue pun jadi orang yang membeberkan berita ini ke beberapa pihak terkait sesuai dengan yang diamanatkan dan reaksinya pun hampir sama semuanya 😃😄 

Thursday, 24 November 2016

Pouch Painting Seru Di Kitty Manu Playdate Bareng Exsport dan Idekuhandmade


Dari dulu udah kepingin banget deh buat ikutan semacam workshop gitu yang berbau-bau kerajinan tangan tapi cuma mau-mau dan belum kesampean. Sampai akhirnya siang-siang di kantor lagi liat timeline Instagram eh Kitty posting kalau ada acara #Kittymanuplaydate di Jakarta.

Wah habis itu gue langsung kepoin lebih lanjut tentang workshop ini karena kebetulan gue pingin banget coba ikutan. Sampai akhirnya gue cari tahu gimana cara daftarnya kemudian registrasi dan transfer pembayarannya. Oh iya, untuk biaya daftarnya itu 50K dan buat gue itu sangat amat terjangkau terlebih setelah ikutin workshopnya yang bikin gue ketagihan dan ngerasa worth it banget guys!

Productive Weekend at Living With L.O.F


Kalau kalian lagi cari tempat-tempat seru buat hangout yang instagram-worthy harus banget mampir ke Living with L.O.F (Lot's Of Flowers) yang bertempat di daerah Cipete, Jakarta Selatan ini. Jadi beberapa minggu lalu gue berkesempatan untuk ikutan acara workshop yang ada disana jadilah akhirnya mampir juga ke tempat yang dekorasinya cantik banget. 

Wednesday, 16 November 2016

Belajar Dari Lagu "Lekas" Tulus


Yap lagi dan lagi kayaknya udah hampir beberapa bulan nggak komit untuk nulis postingan tiap Kamis di #SongOfTheWeek. Tapi mau gimana lagi ada beberapa hal belakangan ini yang Alhamdulillah masih bisa saya kerjain. Sebenarnya saya pengen lebih banyak eskplor sih untuk tulisan di menu ini dan agaknya menarik kalau ditelusuri lagi hal-hal yang bisa dibahas. Semoga ini bukan hanya fatamorgana saja ya tapi bisa jadi fakta 😊😃

Oh iya sebelum lanjut lagi bacanya boleh lho sambil di putar lagunya. Judul postingan diatas adalah salah satu penggalan lirik dari lagu "Lekas" yang ada di album terbarunya Tulus.

Monday, 24 October 2016

[Review] Wardah Intense Matte Lipstick - Choco Town & Lady Burgundy


Hola, lama nggak bikin #BeautyPop padahal draftnya sudah dari beberapa bulan yang lalu tapi ya gitu deh, hihihi. Hari Minggu kemarin kebetulan banget lagi nggak pergi kemana-mana dari siang dan cuaca dari pagi juga lagi enak banget hujan jadinya foto-foto aja deh buat postingan ini. 

Kalian pasti udah tau banget kan ya tentang lipstick yang mau saya bahas kali ini, udah banyak banget juga yang review. Awalnya saya tertarik buat beli waktu lagi mampir ke Beauty Journal Sociolla dan pas banget ada artikel terbaru tentang review lipstick ini kayaknya waktu itu pas baru-baru keluar gitu deh. Baca-baca reviewnya saya langsung jatuh cinta sama 2 warna lipstick yang akhirnya saya beli.

Friday, 14 October 2016

Tinkerlust : Cara Menyenangkan Kurangi Isi Lemarimu


Ayo ngaku, siapa disini yang suka bilang "Duh, nggak punya baju deh buat ke acara ini, buat pergi kesitu" ?

Padahal pas di liat lemari penuh dengan tumpukan baju belum lagi baju-baju laundryan yang baru diambil dan hampir gak muat lagi buat dimasukin akhirnya numpuk di ruangan lain. Kita nih para cewek *termasuk saya* tetep aja ya bilangnya "nggak punya baju" :)

Sampai suatu hari saya baca di blognya Andra Alodita yang lagi bahas tentang Downsizing My Wardrobe dan keesokan weekendnya saya langsung buka-buka isi lemari buat di kasih ke anaknya teman orang tua saya. Hal yang kaya gini itu susah-susah gampang ya nggak si?

Wednesday, 12 October 2016

Yuk, Liburan Seru Sambil Hunting Kulineran Khas Bali!


Jadi, dari 2 bulan yang lalu saya dan sahabat saya Nina sudah beberapa kali kita ngatur rencana untuk pergi liburan bareng. Agaknya kerjaan yang lagi hectic-hecticnya bikin kita mumet juga sama kerjaan dan mulai butuh liburan yang agak lama. Dari mulai Bandung, Yogyakarta sampai Bali pun kita jadikan beberapa opsi tempat buat liburan nanti. Tapi karena memang belum ketemu waktu yang tepat jadi sampai saat ini masih jadi rencana aja.

Kalau ditanya pengen liburan kemana, saya kira Bali bisa jadi pilihan destinasi liburan yang seru banget apalagi kalau barengan sama sahabat. Secara di Bali semua orang udah tahu kalau disana banyak banget tujuan wisata yang bisa dipilih.

Monday, 5 September 2016

Makan Enak Korean Dessert di Patbingsoo Alam Sutera


Jadi awalanya gue tau tempat ini itu dari mba Dian temen kerja di kantor yang bilang kalau ada dessert enak namanya Patbingsoo di alam Sutera. Waktu itu ditunjukin dan langsung searching dan liat-liat menunya ternyata emang bikin ngiler. Apalagi pilihan-pilihan dessertnya yang emang jadi jagoan banget.

Lalu setelah hanya ingin dan belum kesampean kesana akhirnya beberapa bulan yang lalu saat lagi "izin" di kantor gue dan Mutia pun mampir kesini. Niat awal sih mau ke BackyardCoffee Bintaro tapi karena waktu itu kita liat-liat kondisi sang para personel Maliq & D'essentials lagi nggak pada disana akhirnya kita pun melipir kesini.

Tuesday, 2 August 2016

[Review] Wardah Exclusive Matte Lip Cream 01 Red-dicted, 02 Fuschionately & 03 See You Latte


Awal-awal sempet ngerasa ragu juga si buat bikin review ala-ala kayak gini apalagi soal beauty karena memang bukan yang expert banget sih sekedar setahu dan serasanya di saya aja..hehehe

But, believe or not saya dapet project terbaru kerjaan freelance saya buat nulis tentang Beauty & Style gegara mereka lihat postingan di blog yang menurut mereka cukup memenuhi persyaratannya. Abis itu makin lumayan pede sih karena memang niatnya untuk berbagi aja. Soal istilah-istilah dalam dunia review kecantikan ini juga saya masih belajar jadi kalau masih ada kata-kata yang rada 'aneh' atau 'gimana gitu' harap maklum ya :)

Oh iya di bulan Juni kemarin saya baru aja ulang tahun dan salah satu teman baik saya kasih kado ulang tahun yang nyenengin banget! Awalnya memang sempet kasih kode "kalau dihadiahin lipstick wardah yang baru aja udah seneng banget karena ada satu warna yang saya suka dan harganya pun affordable banget"

Sunday, 24 July 2016

Temu Kangen Di Bulan Penuh Berkah Bersama Ciwi-Ciwi


Halooo apa kabar semuanya?

Setelah sekian lama baru ngeblog lagi karena bener-bener kebawa hawa libur lebaran kemarin. Sejak mulai libur kerja beneran gak pegang kerjaan yang bersangkutan dengan tulis-menulis karena kebetulan kerjaan freelance saya juga udah mulai libur. Kantor saya pun baru masuk di tanggal 14 Juli kemarin dan baru hari itu juga saya mulai cek-cek email kerjaan nulis freelance saya dan eng..iing..eng udah banya ditanyain permisaaaah..

Sementara itu ngeblog pun gak saya sentuh sama sekali karena agaknya saya memang lagi butuh libur dari segala aktivitas kerjaan saya sehari-hari. Dari mulai libur di kantor ini beneran deh saya pikirannya cuma libur dan jalan-jalan apalagi thr dan gajian bergabung menjadi satu yaudah kerjaan dan lainnya dilupakan. Mau nulis di blog selama libur lebaran pun gagal terus karena ya gitu maunya leha-leha aja mumpung libur.

Wednesday, 22 June 2016

Island Creamery : Sore Cantik Di Pulau Es Krim



Sore-sore kayak gini sambil ngabuburit paling pas kayaknya cari-cari tempat rekomendasi yang bisa dijadiin hangout place sama temen-temen pas buka puasa bareng di weekend nanti. Sudah berapa undangan bukber nih guys sampai hari ini? 

Tapi memang bulan Ramadhan ini jadi salah satu bulan yang penuh berkah karena jadi momentum buat kita ketemu sama keluarga, teman-teman lama dan orang-orang yang mungkin kita lama juga ga silaturahmi jadi bisa saling komunikasi lagi karena undangan buka bersama.

Ngomongin tentang buka puasa saya mau kasih kalian rekomendasi satu tempat untuk buka puasa bareng orang-orang tercinta kalian. Namanya Island Creamery yang ada di The Flavor Bliss, Alam Sutera. Buat kamu warga Tangerang mungkin udah familiar yang sama tempat yang satu ini karena udah banyak banget foto-foto makanannya wara-wiri di Instagram.

Monday, 20 June 2016

Thank You For Sharing Guys!



Alhamdulillah..

Tepat di hari Minggu kemarin (19/06/2016) umur saya sampai di angka 23. Yap, 23!
Benar-benar ga kerasa dari awal banget cerita tentang ulang tahun di umur 17 sekarang udah di 23 tahun. Blog ini benar-benar jadi rekam jejak saya dengan cerita-cerita ulang tahun di setiap tahunnya.

Monday, 23 May 2016

Happy Mind, Happy Life


Beberapa minggu belakangan ini saya merasa cukup harus membuang nafas "agak dalam" bukan karena capek atau gimana tapi kayaknya saya merasa banyak hal-hal yang terjadi dan membuat saya bertanya-tanya "kok kayaknya gini" , "kok kayaknya gitu?" , "harusnya nggak gini nih".

Belum lagi perasaan campur aduk saya setelah menolak salah satu pekerjaan di kantor yang mana salah satu mimpi saya sejak di bangku SMA. Sampai hari itu saya masih terus bertanya "Apakah itu keputusan yang sudah tepat?". Kemudian ada satu momen dimana di kantor saya diberi tugas untuk melakukan apa yang saya tidak suka *karena saya merasa saya tidak mampu* tapi itu harus saya lakukan dan akhirnya membuat saya dumel dalam hati "Aah coba waktu itu terima kerjaan itu mungkin nggak akan kaya gini" , "Duh males banget sih", "Tau gitu gue ga masuk" dan pikiran-pikiran negatif lainnya.

Tuesday, 17 May 2016

Rambut Sehat Juga Cantik Bersama Acca Kappa

Ambil foto dari sini
Kalian pernah tau nggak si kalau ternyata sisir adalah item yang cukup penting dan bisa mempengaruhi kondisi rambut kita. Mungkin diantara kamu termasuk saya jarang sekali memperhatikan sisir seperti apa yang memang cocok dan bagus untuk kesehatan rambut. Namanya sisir ya sisir aja bisa merapikan rambut, udah tok itu aja yang saya tahu.

Tapi ternyata arti sisir itu lebih daripada itu setelah bulan April lalu saya datang ke acara Clozette bersama Acca Kappa dan juga Sociolla di Endermo Spa, Pondok Indah. Seneng banget sih karena ini pertama kalinya saya terpilih dan diundang untuk datang ke acaranya Clozette dan kali ini barengan sama Acca Kappa.

Sebagian besar wanita pasti punya masalah rambut seperti rontok dan kering ternyata itu bisa terjadi karena faktor pemilihan jenis sisir yang salah. Nah, maka dari itu di event kemarin jadi ajang yang pas banget karena membahas mengenai bagaimana memaksimalkan penggunaan sisir untuk mendapatkan hasil rambut yang cantik dan juga sehat.

Di event yang diberi judul "Pimp My Hair" ini sendiri kita semua dapet banyak banget ilmu dari para pakarnya yang hari itu hadir sebagai narasumber yaitu Rosmiaty dari Acca Kappa, Fidella Novania sebagai Hair Artisan & Founder of Alora Beauty Salon dan juga Mira Monika selaku Editor in Chief Beauty Journal Sociolla. 

Friday, 13 May 2016

[REVIEW] Sariayu Tren Warna Inspirasi Krakatau 2016 - Duo Lip Color K-08

review lisptik sariayu

Woaaaaaah akhirnyaaaa.....!!!

Setelah sekian lama postingan ini ngerem di draft lumayan lama hari akhirnya posting juga. Yap, karena di blog ada menu baru "Beauty Pop" saya mau coba iseng-iseng bikin sedikit review tentang serba-serbi dunia dandannya cewek-cewek. Berhubung saya mah apa atuh jadi ya mungkin reviewnya simpel aja tapi mungkin juga setidaknya bisa berkenan untuk dibaca.

Oke kita mulai yah.

Sebelumnya kalian semua pasti udah nggak asing dengan brand kosmetik lokal yang satu ini, Sariayu. Kita semua tahu kalau Sariayu ini memang sudah jadi inspirasi makeup wanita indonesia sejak tahun 1989. Bayangin aja gimana secara konsistennya Sariayu menjaga kualitas dan juga terus berinovasi dengan semua varian produk-produknya. Tema keindahan alam Indonesia pun selalu dipilih untuk dihadirkan dalam koleksi-koleksi terbarunya.

Friday, 6 May 2016

Perihal Kita Yang Pernah Saling Menggenggam





Dulu..

 Aku pernah di dekatnya
Aku ingin mencintaimu dengan sederhana

Tahukah kamu?

Cintaku selalu mengalir untukmu

Aliran ini selalu tertuju pada mu
Aliran sederhana yang ku sebut dengan kerinduan terdalam

Sunday, 24 April 2016

Bermimpi Itu Gratis, Mau Bikin Jadi Kenyataan Bayar Dulu! Part 2


Sebelum lanjut ceritanya buat kamu yang baca postingan ini #FYI aja kalau postingan ini bersambung dan biar bisa semakin paham dari awal cerita ini kalian bisa baca di postingan #SeninBercerita beberapa minggu yang lalu. Yuk, abis di klik link dibawah balik lagi kesini dan baca lanjutan ceritanya. 

Baca : Bermimpi Itu Gratis, Mau Bikin Jadi Kenyataan Bayar Dulu! Part 1

Saya lanjut ya ceritanya, setelah proses interview pertama dan akhirnya tiga orang termasuk saya diminta untuk menunggu untuk seleksi selanjutnya. Dua orang lainnya yang juga nunggu bareng saya namanya Fanny dan satu lagi saya lupa siapa namanya seingat saya dia kuliah di Universitas Indonesia jurusan Akuntansi *kalau nggak salah*. Sambil menunggu giliran kami pun mengobrol untuk mengenal satu sama lain dan juga cerita-cerita gimana bisa sampai apply ke Gogirl.

Dari obrolan kami dapat diketahui kalau Fanny adalah lulusan dari jurusan DKV yang apply Fanny ternyata juga baru lulus kuliah jurusan DKV dan gadis kaca mata yang berkuliah di UI pun masih menjalani masa kuliah sambil berniat untuk magang di majalan remaja paling top ini. Menyenangkan sekali berbincang-bincang dengan keduanya.

Thursday, 14 April 2016

Kenalan Yuk Sama ATC Cantik Asal Tangerang! | Q!Talk Vol 3


"Lalu lintas pesawat aja dijagain, gimana hati kamu"



Source : Pinterest
Kebayang dong gimana susah payahnya seorang ATC (Air Traffic Controller) dalam mengemban tugasnya menjaga lalu lintas pesawat, ketimbang jagain hati kamu doang mah bisa sambil jalan lah..ahahaha *dikeplak*

Tuesday, 22 March 2016

Scandinavian Coffee Shop,Tempat Nongkrong Serba Enak Di Gading Serpong


Buat kalian yang sebelumnya udah pernah baca postingan di #SeninBercerita kemarin mungkin udah tau kalau tempat yang satu ini adalah Coffee Shop favorit gue. Scandinavian Coffee Shop lokasinya ada di Ruko Graha Boulevard D/15, Gading Serpong. 

Sebelumnya gue udah pernah bahas tentang tempat ini tapi kurang lebih cuma lebih banyak foto dari suasana di tempat itu. Kalau lo yang mau baca bisa klik disini. Dari sekian banyak Coffee Shop yang ada di Gading Serpong ini entah kenapa gue masih selalu suka tempat ini. 

Kalau misalnya gue lagi pengen jalan-jalan sore santai di waktu weekend pasti pilihannya datang kesini. Lalu letaknya yang deket dari kantor gue jadinya lumayan sering mampir kesini dan nyobain beberapa menunya yang buat gue enaaaak semuanya. Ibarat makanan ini termasuk paket komplit si dari mulai interior cafenya, pilihan musik-musiknya dan tentu aja menu yang ditawarin disini. Buat gue pemilihan musik dalam sebuah Coffee Shop itu ngaruh banget lho. Di Scandinavian ini playlist-playlist lagu yang diputer itu enak-enak dan sangat mempengaruhi mood buat berlama-lama dan datang lagi kesini.

Di Scandinavian Coffee Shop ini gue punya menu favorit yang layak banget buat kalian coba juga. Kali ini gue mau share ke kalian semua siapa tau berencana mau mampir kesini dan bisa coba menu pilihan kesukaan gue saat berkunjung kesini. 

Apa aja ya kira-kira? 

Monday, 21 March 2016

Mewarnai Seru Di Friendiversary


Kalian pasti pernah dengar dan tahu tentang istilah "Kalau kalian berteman dengan tukang minyak wangi maka kamu akan ikut ketularan wanginya" dan nampaknya saya setuju dengan ini. Memang si kita sebenarnya harus bisa berteman dengan siapa saja tapi kayaknya untuk memilih teman yang benar-benar baik kita harus pilih-pilih. Coba deh bayangin kalau misal kamu dikelilingi sama teman-teman yang kebanyakan kurang bisa membuat diri kamu tidak menjadi lebih baik itu seperti hal yang cukup buang waktu. *menurut saya*

Akan beda saat kalian memilih untuk ada di lingkungan yang positif dengan teman-teman yang selalu bisa membuat diri kalian jadi orang yang lebih baik. Kalau kata seseorang yang saya liat di salah stasiun televisi saya lupa banget namanya*, beliau pernah bilang "Teman senasib dilarang ngopi bareng". Nah lho! *nanti saya akan buat postingan lanjutan mengenai ini*

Intinya kalian harus bijaksana memilih teman yang bisa memicu kalian untuk jadi seseorang yang lebih baik. Karena teman yang baik adalah salah satu rezeki yang Tuhan kasih buat kita. Rezeki nggak harus selamanya berupa uang kan? 

Tuesday, 8 March 2016

Menjemput Rezeki, Menyambung Silaturahmi



Selamat siang dari kantor di hari Selasa rasa Jumat :p
Masih pada fokus kan kerjanya?

By the way setuju nggak sih kalau apa yang lo lakukan saat weekend akan cukup berpengaruh dengan mood selama semingguan nanti?

Ya dalam arti kalau weekend kamu diisi sama hal-hal yang menyenangkan dan pikiran yang positif itu ngaruh banget buat bikin suasana hari Senin itu santai aja. Kalau misal banyak orang bilang #BesokSenin kamu bisa dengan santainya bilang #YesBesokSenin, itu antara memang moodnya yang lagi seneng atau memang tau kalau Rabu udah akan libur lagi *nyengir*.

Tapi intinya gini kalau lo dikelilingi dengan lingkungan dan berbagai hal yang positif ya itu secara nggak sadar akan berpengaruh positif juga buat diri kalian sendiri. Pikiran yang positif pun pengaruh banget buat keberlangsungan hidup yang lebih bahagia. Pokoknya bahagia itu intinya ada di dalam diri dan juga pikiran sendiri :)

Harusnya si postingan ini masuk ke #SeninBercerita tapi karena Senin kemarin lagi dapet banget buat postingan yang agak mengharu biru jadi ya jadilah postingan di hari Senin tentang suatu hari yang cukup spesial karena momennya cuma datang satu kali dalam setahun. Masih masuk dalam benang merah tema #SeninBercerita yang gue buat pertama kali.

Monday, 7 March 2016

Hi,6!

(Putar lagu ini dan rasakan rindu itu berjalan menuju dia  yang kau rindukan)





Saat semua kemungkinan rasanya terlalu sulit untuk memunculkan jawaban "Ya" bahkan untuk sekedar bertanya "Apa kabar?" saja Aku hanya memiliki 1 hari dari 365 hari yang ada.

Teruntuk bulan yang menyaksikan setiap mata-mata manusia yang mulai lelah di malam hari. Saat doa terpanjat dengan sangat hangat serta ungkapan untuk sekedar menyampaikan rindu.

Entah ini sudah tahun keberapa, Tuan.

Monday, 29 February 2016

Bermimpi Itu Gratis, Mau Bikin Jadi Kenyataan Bayar Dulu! Part 1


"Mimpi adalah kunci untuk kita menaklukan dunia berlarilah tanpa lelah sampai engkau meraihnya"

Kira-kira kapan terakhir kalian bermimpi? 

Mimpi disini artiannya bukan saat tidur kalian mimpi ketemu kangguru lalu kalian masuk ke kantong kangguru dan ikut pergi kesana-kemari mengelilingi Australia, bukan bukan itu. Mimpi disini adalah dalam artian yang sesungguhnya yaitu bagaimana kamu bisa mengimajinasikan apa yang benar-benar kamu  inginkan dan kira-kira ingin jadi apa si kamu nanti.

Tapi terkadang mimpi aja itu nggak cukup kan? Selamanya cuma hanya akan jadi mimpi kalau kamu cuma diam ditempat dan nggak pernah mencobanya.

Thursday, 25 February 2016

Api & Lentera, Lagu Bikin Move On Dari Barasuara

album barasuara

Well, ini adalah hari Kamis terakhir di bulan Februari dan kayaknya nggak kerasa banget kalau bentar lagi bulan yang (katanya) penuh cinta ini akan berganti dengan bulan yang baru. Kalau udah berganti ke bulan yang baru itu tandanya kalian para pekerja sudah waktunya untuk gajian. Ya khaans? 

Yap it's Thursday, saatnya gue buat #SongOfTheWeek!!

(Baca Juga : Berekspektasi Di Single Terbaru Kunto Aji, Ekpektasi)

Dari kemaren-kemaren sebenarnya udah pengen banget bahas band yang satu ini. Lagu-lagunya mereka buat gue adalah cinta pada pendengaran pertama. Barasuara, band yang digawangi oleh Iga Massardi ini entah kenapa sejak pertama kali gue liat perfomancenya lewat Youtube saat mereka lagi manggung di Tokove gue udah jatuh hati aja gitu. Lo percaya kan saat lo jatuh cinta kadang lo nggak menemukan alasannya ya gitu aja ngalir dan suka.

Capture #3

Untitled #2


Tuesday, 9 February 2016

Nggak Selamanya Senin Itu Menyebalkan


Siapa yang masih belum bisa move on dari liburan panjang kemarin?

Walaupun mungkin ada banyak yang tunjuk tangan tapi mau nggak mau kita harus tetap realistis karena harus sudah lagi beraktivitas seperti biasa. Entah mungkin ada yang mulai ngantor lagi, kuliah lagi, jualan lagi, nyanyi lagi, sekolah lagi atau lagi, lagi yang lainnya semoga kalian tetap bisa bersemangat untuk menjalani hari-hari kedepan sampai saat weekend tiba lagi.

By the way liburan yang cukup panjang kemarin kalian pergi kemana aja nih, ada yang jalan-jalan ke luar kota atau mungkin masih asik aja di kota sendiri atau masih asik-asik aja liburan di rumah?

Thursday, 4 February 2016

Berekspektasi Di Single Terbaru Kunto Aji, Ekpektasi.


Setelah sukses dengan single sebelumnya "Terlalu Lama Sendiri" yang banyak dijadikan soundtrack untuk para jomblo-jomblo yang mengaku High Quality Jomblo padahal yang namanya jomblo tetep aja jomblo *lah ini kenapa jadi umbar-umbar diri sendiri* hahaha.. Ada satu lagi yang teranyar dari Kunto Aji, dia kembali mengeluarkan single yang berjudul "Ekspektasi". Buat gue Kunto Aji ini bisa dibilang lagu-lagunya sangat kekinian sekali karena tema dari lagunya itu menceritakan hal-hal yang memang sering banget dijadikan bahan pembicaraan sampai dengan bahan becandaan sekarang ini.

Wednesday, 27 January 2016

Aroma Liburan Di Video Klip Terbaru Monita Tahalea "Memulai Kembali"


Thank God It's Thursday and It's Time For #SongOfTheWeek !!

Di edisi kali ini gue mau bahas salah satu lagu yang memang gue udah suka banget dari pertama kali dengerin. Liriknya itu loh, sangat menebarkan  aura positif.

Beberapa hari yang lalu lagi iseng buka Youtube *keisengan yang sering saat di sela-sela pekerjaan kantor* dan gue ketik Monita Tahalea - Memulai Kembali. Bisa dibilang lumayan sering kalau lagi ada waktu senggang liat video-video perfomnya Monita di beberapa acara lewat Youtube.

Sunday, 24 January 2016

Cara Memasak Martabak Mie Versi Pemula

cara memasak martabak mie

Selamat hari Senin yang basah karena dari semalem hujan turus deras untuk di wilayah Tangerang dan sekitarnya, kalau di tempat kalian gimana?

By the way kalau hujan-hujan kaya gini si enaknya di kantor sarapan sama milo hangat plus pop mie kali ya *menu andalan kalau nggak sempet sarapan di rumah*. Tapi yang juara sih kayaknya kalau suasana adem sehabis hujan gini lagi di dalam rumah sambil nonton tv atau sekedar gegoleran main handphone. Baiklah bagaimana pun keadaannya kita harus tetep semangat yah menghadapi Senin dimana menjadi start yang baik agar hari-hari berikutnya pun lebih baik.

Oh ya, gimana weekend kalian kemarin? menyenangkan? biasa aja? gitu-gitu aja? atau ada sesuatu yang beda?

Thursday, 14 January 2016

Lagu Favorit Minggu Ini | Song Of The Week


Inget ya besok hari Jumat dan sekarang berarti hari Kamis..
Kalau sudah Kamis itu berarti saatnya #SongOfTheWeek !! Yeayy....

Biasanya bahasan di menu #SongOfTheWeek ini tentang lagu-lagu apa aja yang lagi gue suka tapi kali ini cukup beda si karena lagu-lagu ini datangnya dari teman-teman baik gue yang sudah rela meluangkan waktunya untuk berbagi. *terima kasih ya sudah mau di repotin* hehehe..

Nah, coba sini yang merasa pacar atau gebetannya 5 wanita ini bisa merapat dan lihat siapa tau lagunya kode dari mereka. Kalau gue si akhir-akhir ini lagi suka sama lagunya Taylor Swift - Wildest Dream, sambil kerja di kantor pasang headset pasti dengernya ini terus berkali-kali karena musiknya enak aja si. 

Penasaran kira-kira kalau mereka lagi suka lagu apa ya? Yuk, langsung aja kita cari tahu !!

Monday, 11 January 2016

Cerita Jajan Singkat Di Kota Bogor


Selamat hari Senin di #SeninBercerita pertama di tahun 2016. Akhirnya setelah lumayan lama juga gak nulis menu ini sekarang udah siap untuk cerita-cerita lagi.

Jadi ceritanya hari Sabtu kemarin saya pergi ke Bogor selain memang buat sejenak menyegarkan pikiran tapi sekalian jemput Nita, adik saya yang kebetulan kuliah di IPB dan hari sore itu mau pulang. Yasudahlah akhirnya saya dengan kakak saya yang juga memang kebetulan lagi pulang ke Tangerang bergegas menuju Bogor.

Friday, 8 January 2016

Thank You 2015, Welcome New Year ♥


Hi,
Play this song, and this is Flowers for You..




Selamat datang tahun baru, 2016.

Yap, ini adalah postingan pertama di tahun 2016. Belum terlambat rasanya untuk ngucapin selamat tahun baru buat kalian semua. Harapannya tentu kita semua sama, semoga tahun ini segala sesuatunya bisa menjadi lebih baik dari tahun sebelumnya. Aamiin.

"Alhamdulillah ♥"