Tuesday, 22 March 2016

Scandinavian Coffee Shop,Tempat Nongkrong Serba Enak Di Gading Serpong


Buat kalian yang sebelumnya udah pernah baca postingan di #SeninBercerita kemarin mungkin udah tau kalau tempat yang satu ini adalah Coffee Shop favorit gue. Scandinavian Coffee Shop lokasinya ada di Ruko Graha Boulevard D/15, Gading Serpong. 

Sebelumnya gue udah pernah bahas tentang tempat ini tapi kurang lebih cuma lebih banyak foto dari suasana di tempat itu. Kalau lo yang mau baca bisa klik disini. Dari sekian banyak Coffee Shop yang ada di Gading Serpong ini entah kenapa gue masih selalu suka tempat ini. 

Kalau misalnya gue lagi pengen jalan-jalan sore santai di waktu weekend pasti pilihannya datang kesini. Lalu letaknya yang deket dari kantor gue jadinya lumayan sering mampir kesini dan nyobain beberapa menunya yang buat gue enaaaak semuanya. Ibarat makanan ini termasuk paket komplit si dari mulai interior cafenya, pilihan musik-musiknya dan tentu aja menu yang ditawarin disini. Buat gue pemilihan musik dalam sebuah Coffee Shop itu ngaruh banget lho. Di Scandinavian ini playlist-playlist lagu yang diputer itu enak-enak dan sangat mempengaruhi mood buat berlama-lama dan datang lagi kesini.

Di Scandinavian Coffee Shop ini gue punya menu favorit yang layak banget buat kalian coba juga. Kali ini gue mau share ke kalian semua siapa tau berencana mau mampir kesini dan bisa coba menu pilihan kesukaan gue saat berkunjung kesini. 

Apa aja ya kira-kira? 

Monday, 21 March 2016

Mewarnai Seru Di Friendiversary


Kalian pasti pernah dengar dan tahu tentang istilah "Kalau kalian berteman dengan tukang minyak wangi maka kamu akan ikut ketularan wanginya" dan nampaknya saya setuju dengan ini. Memang si kita sebenarnya harus bisa berteman dengan siapa saja tapi kayaknya untuk memilih teman yang benar-benar baik kita harus pilih-pilih. Coba deh bayangin kalau misal kamu dikelilingi sama teman-teman yang kebanyakan kurang bisa membuat diri kamu tidak menjadi lebih baik itu seperti hal yang cukup buang waktu. *menurut saya*

Akan beda saat kalian memilih untuk ada di lingkungan yang positif dengan teman-teman yang selalu bisa membuat diri kalian jadi orang yang lebih baik. Kalau kata seseorang yang saya liat di salah stasiun televisi saya lupa banget namanya*, beliau pernah bilang "Teman senasib dilarang ngopi bareng". Nah lho! *nanti saya akan buat postingan lanjutan mengenai ini*

Intinya kalian harus bijaksana memilih teman yang bisa memicu kalian untuk jadi seseorang yang lebih baik. Karena teman yang baik adalah salah satu rezeki yang Tuhan kasih buat kita. Rezeki nggak harus selamanya berupa uang kan? 

Tuesday, 8 March 2016

Menjemput Rezeki, Menyambung Silaturahmi



Selamat siang dari kantor di hari Selasa rasa Jumat :p
Masih pada fokus kan kerjanya?

By the way setuju nggak sih kalau apa yang lo lakukan saat weekend akan cukup berpengaruh dengan mood selama semingguan nanti?

Ya dalam arti kalau weekend kamu diisi sama hal-hal yang menyenangkan dan pikiran yang positif itu ngaruh banget buat bikin suasana hari Senin itu santai aja. Kalau misal banyak orang bilang #BesokSenin kamu bisa dengan santainya bilang #YesBesokSenin, itu antara memang moodnya yang lagi seneng atau memang tau kalau Rabu udah akan libur lagi *nyengir*.

Tapi intinya gini kalau lo dikelilingi dengan lingkungan dan berbagai hal yang positif ya itu secara nggak sadar akan berpengaruh positif juga buat diri kalian sendiri. Pikiran yang positif pun pengaruh banget buat keberlangsungan hidup yang lebih bahagia. Pokoknya bahagia itu intinya ada di dalam diri dan juga pikiran sendiri :)

Harusnya si postingan ini masuk ke #SeninBercerita tapi karena Senin kemarin lagi dapet banget buat postingan yang agak mengharu biru jadi ya jadilah postingan di hari Senin tentang suatu hari yang cukup spesial karena momennya cuma datang satu kali dalam setahun. Masih masuk dalam benang merah tema #SeninBercerita yang gue buat pertama kali.

Monday, 7 March 2016

Hi,6!

(Putar lagu ini dan rasakan rindu itu berjalan menuju dia  yang kau rindukan)





Saat semua kemungkinan rasanya terlalu sulit untuk memunculkan jawaban "Ya" bahkan untuk sekedar bertanya "Apa kabar?" saja Aku hanya memiliki 1 hari dari 365 hari yang ada.

Teruntuk bulan yang menyaksikan setiap mata-mata manusia yang mulai lelah di malam hari. Saat doa terpanjat dengan sangat hangat serta ungkapan untuk sekedar menyampaikan rindu.

Entah ini sudah tahun keberapa, Tuan.