Monday, 23 May 2016

Happy Mind, Happy Life


Beberapa minggu belakangan ini saya merasa cukup harus membuang nafas "agak dalam" bukan karena capek atau gimana tapi kayaknya saya merasa banyak hal-hal yang terjadi dan membuat saya bertanya-tanya "kok kayaknya gini" , "kok kayaknya gitu?" , "harusnya nggak gini nih".

Belum lagi perasaan campur aduk saya setelah menolak salah satu pekerjaan di kantor yang mana salah satu mimpi saya sejak di bangku SMA. Sampai hari itu saya masih terus bertanya "Apakah itu keputusan yang sudah tepat?". Kemudian ada satu momen dimana di kantor saya diberi tugas untuk melakukan apa yang saya tidak suka *karena saya merasa saya tidak mampu* tapi itu harus saya lakukan dan akhirnya membuat saya dumel dalam hati "Aah coba waktu itu terima kerjaan itu mungkin nggak akan kaya gini" , "Duh males banget sih", "Tau gitu gue ga masuk" dan pikiran-pikiran negatif lainnya.

Tuesday, 17 May 2016

Rambut Sehat Juga Cantik Bersama Acca Kappa

Ambil foto dari sini
Kalian pernah tau nggak si kalau ternyata sisir adalah item yang cukup penting dan bisa mempengaruhi kondisi rambut kita. Mungkin diantara kamu termasuk saya jarang sekali memperhatikan sisir seperti apa yang memang cocok dan bagus untuk kesehatan rambut. Namanya sisir ya sisir aja bisa merapikan rambut, udah tok itu aja yang saya tahu.

Tapi ternyata arti sisir itu lebih daripada itu setelah bulan April lalu saya datang ke acara Clozette bersama Acca Kappa dan juga Sociolla di Endermo Spa, Pondok Indah. Seneng banget sih karena ini pertama kalinya saya terpilih dan diundang untuk datang ke acaranya Clozette dan kali ini barengan sama Acca Kappa.

Sebagian besar wanita pasti punya masalah rambut seperti rontok dan kering ternyata itu bisa terjadi karena faktor pemilihan jenis sisir yang salah. Nah, maka dari itu di event kemarin jadi ajang yang pas banget karena membahas mengenai bagaimana memaksimalkan penggunaan sisir untuk mendapatkan hasil rambut yang cantik dan juga sehat.

Di event yang diberi judul "Pimp My Hair" ini sendiri kita semua dapet banyak banget ilmu dari para pakarnya yang hari itu hadir sebagai narasumber yaitu Rosmiaty dari Acca Kappa, Fidella Novania sebagai Hair Artisan & Founder of Alora Beauty Salon dan juga Mira Monika selaku Editor in Chief Beauty Journal Sociolla. 

Friday, 13 May 2016

[REVIEW] Sariayu Tren Warna Inspirasi Krakatau 2016 - Duo Lip Color K-08

review lisptik sariayu

Woaaaaaah akhirnyaaaa.....!!!

Setelah sekian lama postingan ini ngerem di draft lumayan lama hari akhirnya posting juga. Yap, karena di blog ada menu baru "Beauty Pop" saya mau coba iseng-iseng bikin sedikit review tentang serba-serbi dunia dandannya cewek-cewek. Berhubung saya mah apa atuh jadi ya mungkin reviewnya simpel aja tapi mungkin juga setidaknya bisa berkenan untuk dibaca.

Oke kita mulai yah.

Sebelumnya kalian semua pasti udah nggak asing dengan brand kosmetik lokal yang satu ini, Sariayu. Kita semua tahu kalau Sariayu ini memang sudah jadi inspirasi makeup wanita indonesia sejak tahun 1989. Bayangin aja gimana secara konsistennya Sariayu menjaga kualitas dan juga terus berinovasi dengan semua varian produk-produknya. Tema keindahan alam Indonesia pun selalu dipilih untuk dihadirkan dalam koleksi-koleksi terbarunya.

Friday, 6 May 2016

Perihal Kita Yang Pernah Saling Menggenggam





Dulu..

 Aku pernah di dekatnya
Aku ingin mencintaimu dengan sederhana

Tahukah kamu?

Cintaku selalu mengalir untukmu

Aliran ini selalu tertuju pada mu
Aliran sederhana yang ku sebut dengan kerinduan terdalam