Sunday, 15 October 2017

Make Over x Gogirl! Creative Classroom by Patricia Devina #NudeAttitude



Bulan Agustus lalu, saya berkesempatan buat datang ke sebuah acara seru yang diadain sama Make Over x Gogirl! di Tanamera Cuisine. Acara ini juga jadi momen launching-nya lipstik Make Over seri terbaru #NudeAttidue. Pasti sudah pada keracunan dong sama warna-warna lipstiknya? Tema acaranya adalah Creative Classroom, kita semua yang datang akan bebikinian seru yang dipandu sama Patricia Devina a.k.a @pattdevdex.

Thursday, 14 September 2017

Make Over Intense Matte Lip Cream #NudeAttitude


Ngomongin produk lokal, kayaknya Make Over jadi salah satu brand yang punya koleksi warna dan juga kualitas yang oke dan cantik banget. Kalau diingat-ingat waktu awal-awal mulai suka lipstik, Make Over jadi favorit saya. Harganya affordable, terus formulanya cocok di bibir saya. Apalagi koleksi terbarunya, Make Over Intense Matte Lip Cream yang reviewnya bersliweran di mana-mana. 

Kebetulan, beberapa minggu kemarin saya dapat kesempatan buat ikutan di event-event yang memang kolaborasi sama Make Over, jadinya sewaktu pulang isi goodie bagnya lipstiknya yang terbaru ini. Senang banget deh! Intense Matte Lip Cream (009 Posh) saya dapet waktu di acaranya Female Daily x Make Over dan yang Intense Matte Lip Cream (012 Couture) di dapet dari acaranya Gogirl x Make Over.

Wednesday, 30 August 2017

Dove Facial Foam #WajahmuIstimewa


Kalau ngomongin Dove, pasti saya langsung ingat dengan wangi khas di setiap produknya. Dari dulu, saya sudah suka banget sama shampoo dan body washnya. Entah kenapa, Dove itu wanginya khas banget, enak gitu deh buat dicium-cium sehabis mandi. Apalagi body washnya, bukan tipe sabun yang cuma wangi dan nggak kasih efek apa-apa, tapi beneran bikin lembab. Begitu pun dengan shampoonya, wanginya enak dan bikin lembut rambut juga. Nah, ternyata Dove baru keluarin produk terbarunya lho, yaitu Dove Facial Foam. Jadi, di postingan kali ini saya akan review tentang produk perawatan wajah yang baru dari Dove. Kebetulan, saya dikasih kesempatan sama Clozette ID dan Dove buat cobain produknya.

Friday, 25 August 2017

Cara Menulis Efektif ala Andra Alodita. Kepoin Tipsnya di Sini, Biar Nggak Ada Lagi Istilah Writer's Block!




Kamu sering nggak sih saat ide-ide yang ada di kepala bermunculan, lalu kepengin nulis dan tiba-tiba sewaktu nulis jadi kayak ngeblank aja gitu? Kamu nggak tahu harus nulis apa dan mulai dari mana. Istilah kerennya writer's block. Jujur, saya termasuk yang sering banget kayak gitu. Buktinya, saat saya bikin komitmen untuk tulis "New Blog Post Every Week" di bio Instagram buat lebih rutin nulis, tetap aja dong lebih sering molor nulisnya. Saya ngerasain banget rasanya, ide sudah banyak dikepala, tapi waktu eksekusi jadi kayak malas-malasan buat nulis karena ngeblank.

Thursday, 24 August 2017

Punya Kulit Tangan dan Kaki yang Kering? Cobain 4 Tips Ini Deh!


Dari dulu, saya termasuk orang yang punya kulit kering banget. Eits, tapi kulit kering saya hanya dibagian badan ya, kaki dan tangan. Soalnya, buat kulit wajah, saya termasuk tipe kulit berminyak. Jadi, yang saya bahas di sini adalah tentang kulit kering di bagian badan saya, yaitu kaki dan tangan. Nah, karena tipe kulit saya yang kering inilah yang bikin saya nggak bisa lepas pakai handbody. Pokoknya kalau orang nggak bisa keluar tanpa alis, saya nggak bisa keluar tanpa pakai handbody. Kira-kira ssdah dari masuk SMP, saya mulai pakai handbody karena memang ngerasa sehabis mandi kulit tangan dan kaki saya nggak enak banget kering gitu. Duh, pokoknya saya merasa nggak seger gitu deh *susah dideskripsikan*. Malahan, kalau digores bakalan ada bekasnya gitu. *kebayang kan keringnya*

Saturday, 12 August 2017

Make Over Beauty Playdate x Female Daily #NudeAttitude


Sebenarnya udah lama banget saya pengen ikutan acara-acaranya Female Daily, tapi sayang banget waktunya selalu nggak pas. Sampai akhirnya teman kantor saya kasih info kalau ada acara semacam beauty class gitu yang diadain sama Female Daily x Make Over. Duh, langsung deh grecep buat daftar. Eits, tapi agak deg-deg-an juga karena waktu malamnya di Instagram, FD bikin postingan kalau pendaftaran ditutup karena udah melebihi kuota dan yang sudah transfer ada kemungkinan buat direfund. Alhamdulillah sih akhirnya saya kebagian, tapi adik saya yang juga ikutan didaftarin nggak bisa karena ternyata udah full. Padahal kirim emailnya, cuma beda beberapa menit aja lho. Gragas banget ya bu ibuk kalau soal makeup.

Sunday, 16 July 2017

Menikmati Senja dengan 5 Lantunan Lagu Syahdu yang Akan Membuat Kamu Semakin Larut #SongOfTheWeek


Senja

Namanya seringkali disebut sebagai momen favorit banyak orang untuk menghela nafas dalam-dalam untuk bersyukur atau sekedar merefleksi apa saja yang sudah terjadi. Saat senja, terkadang kamu pun jadi lebih orang yang lebih perasa. Sesaat setelah matahari terbenam, langit seperti ikut berbicara kepada kita tentang hal apa saja yang sudah kamu kerjakan hari ini. Tentang apa-apa yang mungkin pernah terjadi, lalu ada yang masih kamu ingat-ingat. 

Menikmati senja akan selalu menyenangkan sambil kamu ingat-ingat, dia yang pernah singgah, dia yang telah berlalu meninggalkan, dia yang masih ada bersamamu, atau dia yang sedang menujumu. Semua hal yang kau ingat saat senja menyapa, akan semakin masuk ke dalam pikiranmu dengan lantunan 5 lagu berikut. Beberapa waktu belakangan ini, 5 lagu berikut adalah lagu-lagu yang memang sedang sering saya dengarkan. Menikmati waktu pulang kantor dengan suasana senja yang masih bisa saya nikmati lewat jendela bis kota arah Tangerang. 

Menikmati senja, tutup matamu kemudian dengarkan lagu-lagu ini!

Monday, 10 July 2017

My Empty Product Review | 8 Produk Andalan yang Wajib di Beli Lagi, Setuju Nggak?




Long time no see, buat nulis lagi. Padahal di Instagram sengaja banget nulis "New Blog Post Every Week" buat motivasi nulis rutin, tapi terkadang alasan terlalu banyak yang bikin akhirnya hari ini baru sempat nulis lagi. Tapi janji, mulai hari ini saya memang mau lebih rutin dan konsisten lagi buat nulis. Sudahlah daripada kebanyakan janji langsung aja yuk ke topiknya! 

Nah, di Beauty Pop kali ini menunya adalah 8 produk yang sudah saya coba sampai habis dan saya mau share review-nya ke kamu semua. Siapa tahu lagi ada yang berniat mau beli, jadi bisa baca dulu review-nya di sini. Jadi, semua produk di sini udah saya cobain benar-benar sampai habis dan beruntungnya cocok-cocok aja dan nggak bikin masalah di kulit. Duh, saya excited sendiri deh nulisnya karena senang banget bisa nulis dan berbagi lagi sama kamu yang suka baca blog saya. Apa aja ya produknya, yuk langsung kepoin satu-satu.

Saturday, 20 May 2017

Launching Sans Titre Ria Miranda dan Papercut Exclusive Collections di Blibli.com



Senang banget deh waktu ka Uthe dari Womantalk kasih invitation untuk datang ke acara ini. Udah kebayang pasti acaranya bakal seru dan bisa lihat secara langsung koleksinya. Kalau soal fashion sih nggak usah ditanya, pasti semua cewek suka banget. Ayo, siapa yang di sini kalau mau kondangan aja pilih bajunya ribet dan lama? Nah, apalagi buat merayakan momen lebaran pasti kamu maunya tampil spesial dong!

Sadar akan kebutuhan fashion yang nggak akan pernah ada habisnya, Blibli.com menghadirkan koleksi-koleksi fashion buat bikin look Ramadan dan momen Lebaran kamu jadi kece banget. Kali ini koleksi cantik nan fashionable dihadirkan oleh Blibli.com dengan koleksi Ramadan dari Papercut dan Sans Titre milik Ria Miranda. Kebayang dong bajunya pasti oke-oke banget, makanya waktu ada kesempatan buat datang, saya langsung mengiyakan. Duh, makasih ya Womantalk semenjak tahu beberapa bulan yang lalu dan ikutan gabung jadi punya kesempatan hadir di acara yang kece kayak gini.

Thursday, 11 May 2017

#SongOfTheWeek Berlari Tanpa Kaki - Gamal Audrey Cantika ft The Overtunes



Selamat hari Kamis rasa Sabtu, teman-teman 😸 Tetap ingat ya, besok masih Jumat lho! Berhubung dengan komitmen yang sudah gue buat, kalau akan selalu ada postingan baru di tiap minggunya, malahan harusnya lebih sih. Mulai dari minggu kemarin, setelah sebelumnya sampai berbulan-bulan blog kosong, gue komitmen untuk bikin minimal 1 postingan baru tiap minggunya. Syukur-syukur bisa sering-sering. Salah satu menu harian di blog ini setiap Kamis adalah #SongOfTheWeek.

Lama banget nggak buat, hari ini mau mulai rutin lagi update tiap minggu di hari Kamis. Jadi, #SongOfTheWeek ini kontennya akan gue isi dengan segala hal yang berbau dengan musik *mostly akan dari lagu dan musisi-musisi Indonesia*. Bisa dari lagu favorit sampai nonton konser musik favorit. Nah, buat kali ini gue mau share salah satu lagu yang tanpa sengaja keputer waktu lagi buka-buka di Youtube. 

Monday, 1 May 2017

Dari Bangku Sebelah Kanan

photo credit: tumblr

Rasanya setiap lantunan lagu yang terputar, masih selalu memunculkan wajahmu
Senja yang perlahan-lahan berganti menjadi awan gelap
Lampu-lampu yang sudah mulai dinyalakan, pertanda malam sudah datang
Awan-awan senja itu, tertutupi dengan langit hitam
Setiap geraknya, seakan-akan membawamu semakin jauh tak tergapai

Saturday, 22 April 2017

Belum Gajian Tapi Mau Belanja Makeup? Begini Cara Hemat Belanja Tanpa Takut Kantong Jebol!



Happy long weekend teman-teman.

Pada kemana liburan kali ini? Ada yang liburannya ditahan dulu karena tanggal merahnya masuk di tanggal-tanggal belum gajian? Tenang aja, minggu depan masih ada lagi kok long weekendnya. Jadi, weekend kali ini dipakai buat santai-santai cuma sekedar jalan-jalan deket rumah, masih seru juga. Setuju nggak? Nah, apalagi scrolling timeline Instagram sambil leha-leha di tempat tidur. Duh, surga dunia banget ngga sih rasanya?

Lagi asik-asik liat-liat Instagram lalu kepoin lipstik atau makeup yang lagi incaran kamu. Rasanya tangan gatel banget mau order deh! Tapi sayang, inget atm yang tidak setebal saat waktu awal gajian jadinya cuma bisa liat-liat aja deh. Ayo, pasti kalian ada yang sering dong ngalamin yang kayak gitu? Buat kamu yang jiwa-jiwa mau belanja makeupnya lagi membara tapi belum gajian, jangan sedih dulu dong! Dengan kamu mampir ke sini, itu membuka jalan buat tahu gimana caranya belanja makeup yang murah tanpa takut kantong jebol. Penasaran nggak?

Sunday, 9 April 2017

Sehidup Sekopi, Dengan Konsep yang Berbeda Namun Rasanya Tetap Sama


Kamu yang suka sama Maliq & D'essentials pasti tahu dong kalau di lantai satu kantor Organic Records, ada Coffee Shop yang dulu namanya adalah Backyard Coffee. Cerita sedikit, jadi dulu waktu masih masa-masa SMA kelas 3 sama kuliah gue termasuk sering datang ke sini. Bukan, bukan karena gue pecinta kopi, minum kopi aja bisa langsung dag-dig-dug-duer *gue hanyalah penikmat tempat-tempat coffee shop* tapi karena mau ketemu sama anak-anak Maliq dong! Jadi, dulu di Backyard Coffee suka ada acara namanya #BackyradSession yang rutin diadain sebulan sekali atau berapa ya, lupa deh gue. Pokoknya ini acara rutinan gitu, gue pun lumayan sering datang ke acaranya.

Selain itu, di luar kalau ada acara, sepulang kuliah biasanya hari Sabtu gue suka banget mampir ke sini sama sahabat gue, ka Rida. Duh, pokoknya menyenangkan aja kalau datang ke sini. Entah kenapa, gue suka banget sih suasana Bintaro *hahaha*, ditambah coffee shop ini ada di sini, makin deh rasanya punya tempat tersendiri gitu di hati. 

Wednesday, 5 April 2017

Akhir Pekan Produkif dan Seru di Acara Womantalk Class Bareng Organic Supply Co


Akhirnya bisa nulis dan berbagi cerita seru di acara yang saya ikuti di bulan Maret yang lalu. Duh, senang banget sih waktu kepilih dan nggak sabaran buat ikutan acaranya. Sebelumnya saya mau cerita dulu deh gimana bisa tahu tentang acara yang menurut saya keren dan inspiratif ini. Jadi, waktu itu saya sempat lihat postingannya Tara @mamaofsnow yang baru ikutan kelas pouch painting gitu. Terus saya kepo dong, itu acara apa karena di timeline Instagram cukup banyak juga yang update ikutan acara itu. Setelah cari tahu, ternyata ini acaranya WomanTalk bareng sama Living Loving, duh pantes keren banget kolaborasinya. Akhirnya saya follow deh IG @womantalk_com buat ikutin, siapa tahu ada acara lagi.

Singkat cerita, setelah follow eh ada postingannya WomanTalk yang ngumumin kalau akan ada acara lagi. Yap, Womantalk Class hadir lagi! Di bulan Maret kemarin saya kebagian ikutan kelas membuat body oil dan juga lip scrub barengan sama Organicsupply.co dan livingloving.net. Duh, saya langsung dong nggak sabaran dan langsung daftar, jadi jumlah pesertanya memang dibatasi hanya 25 orang. Setelah daftar, sambil harap-harap nggak berharap sih, tapi maunya kepilih buat ikutan kelasnya. Kayaknya seru aja gitu bikin body care sendiri.

Sunday, 19 February 2017

Babak Baru Di Tahun Yang Baru


Yap, akhirnya momen itu tiba juga!

Akan selalu ada kali pertama untuk segala hal, termasuk dalam hal resign dari kantor. Sejak lulus dan akhirnya keterima kerja, kurang lebih 2 tahun lamanya gue bekerja di salah satu kantor yang letaknya nggak terlalu jauh dari rumah dan job desc-nya juga masih sesuai dengan apa yang gue suka (pada awalnya). Namanya juga fresh graduate pasti senang banget dong keterima kerja untuk pertama kalinya dan itu berjalan dengan cukup aman di tahun pertama, sampai akhirnya di tengah-tengah mengharuskan gue untuk berganti job desc.

Di awal gue masih mikir ini bisa jadi tantangan tapi entah kenapa makin kesini kok saya merasa kalau kayak gini terus, gue nggak akan maju kemana-mana. Tiap hari gue coba apply ke beberapa lowongan kerjaan tapi ya gitu ya, sebanyak apa pun kesempatan kalau memang belum ada yang jadi rezeki kita, nggak bisa nyangkut. Beberapa kali interview dan keterima tapi karena lagi-lagi soal jodoh, kalau bukan rezeki kayak ada aja gitu nggak matchnya.

Tuesday, 3 January 2017

[Review] Emina Creamatte - Choco Lava


New Spirit, New Lipstick?

Kalau memang lipstick buat kalian lebih bahagia untuk menyambut tahun 2017 ini silahkan kunjungi counter-counter kesayangan atau online shop kesayangan kamu ya! 💋❤😊

Eitsss, tapi yang mau saya review kali ini bukan lipstick yang baru-baru banget juga sih cuma memang baru dipake aja jadinya mau sekalian di review. Foto-fotonya sih udah dari lama tapi nulisnya butuh pergantian tahun dulu 😆