Sunday, 19 February 2017

Babak Baru Di Tahun Yang Baru


Yap, akhirnya momen itu tiba juga!

Akan selalu ada kali pertama untuk segala hal, termasuk dalam hal resign dari kantor. Sejak lulus dan akhirnya keterima kerja, kurang lebih 2 tahun lamanya gue bekerja di salah satu kantor yang letaknya nggak terlalu jauh dari rumah dan job desc-nya juga masih sesuai dengan apa yang gue suka (pada awalnya). Namanya juga fresh graduate pasti senang banget dong keterima kerja untuk pertama kalinya dan itu berjalan dengan cukup aman di tahun pertama, sampai akhirnya di tengah-tengah mengharuskan gue untuk berganti job desc.

Di awal gue masih mikir ini bisa jadi tantangan tapi entah kenapa makin kesini kok saya merasa kalau kayak gini terus, gue nggak akan maju kemana-mana. Tiap hari gue coba apply ke beberapa lowongan kerjaan tapi ya gitu ya, sebanyak apa pun kesempatan kalau memang belum ada yang jadi rezeki kita, nggak bisa nyangkut. Beberapa kali interview dan keterima tapi karena lagi-lagi soal jodoh, kalau bukan rezeki kayak ada aja gitu nggak matchnya.