Wednesday, 30 August 2017

Dove Facial Foam #WajahmuIstimewa


Kalau ngomongin Dove, pasti saya langsung ingat dengan wangi khas di setiap produknya. Dari dulu, saya sudah suka banget sama shampoo dan body washnya. Entah kenapa, Dove itu wanginya khas banget, enak gitu deh buat dicium-cium sehabis mandi. Apalagi body washnya, bukan tipe sabun yang cuma wangi dan nggak kasih efek apa-apa, tapi beneran bikin lembab. Begitu pun dengan shampoonya, wanginya enak dan bikin lembut rambut juga. Nah, ternyata Dove baru keluarin produk terbarunya lho, yaitu Dove Facial Foam. Jadi, di postingan kali ini saya akan review tentang produk perawatan wajah yang baru dari Dove. Kebetulan, saya dikasih kesempatan sama Clozette ID dan Dove buat cobain produknya.

Friday, 25 August 2017

Cara Menulis Efektif ala Andra Alodita. Kepoin Tipsnya di Sini, Biar Nggak Ada Lagi Istilah Writer's Block!




Kamu sering nggak sih saat ide-ide yang ada di kepala bermunculan, lalu kepengin nulis dan tiba-tiba sewaktu nulis jadi kayak ngeblank aja gitu? Kamu nggak tahu harus nulis apa dan mulai dari mana. Istilah kerennya writer's block. Jujur, saya termasuk yang sering banget kayak gitu. Buktinya, saat saya bikin komitmen untuk tulis "New Blog Post Every Week" di bio Instagram buat lebih rutin nulis, tetap aja dong lebih sering molor nulisnya. Saya ngerasain banget rasanya, ide sudah banyak dikepala, tapi waktu eksekusi jadi kayak malas-malasan buat nulis karena ngeblank.

Thursday, 24 August 2017

Punya Kulit Tangan dan Kaki yang Kering? Cobain 4 Tips Ini Deh!


Dari dulu, saya termasuk orang yang punya kulit kering banget. Eits, tapi kulit kering saya hanya dibagian badan ya, kaki dan tangan. Soalnya, buat kulit wajah, saya termasuk tipe kulit berminyak. Jadi, yang saya bahas di sini adalah tentang kulit kering di bagian badan saya, yaitu kaki dan tangan. Nah, karena tipe kulit saya yang kering inilah yang bikin saya nggak bisa lepas pakai handbody. Pokoknya kalau orang nggak bisa keluar tanpa alis, saya nggak bisa keluar tanpa pakai handbody. Kira-kira ssdah dari masuk SMP, saya mulai pakai handbody karena memang ngerasa sehabis mandi kulit tangan dan kaki saya nggak enak banget kering gitu. Duh, pokoknya saya merasa nggak seger gitu deh *susah dideskripsikan*. Malahan, kalau digores bakalan ada bekasnya gitu. *kebayang kan keringnya*

Saturday, 12 August 2017

Make Over Beauty Playdate x Female Daily #NudeAttitude


Sebenarnya udah lama banget saya pengen ikutan acara-acaranya Female Daily, tapi sayang banget waktunya selalu nggak pas. Sampai akhirnya teman kantor saya kasih info kalau ada acara semacam beauty class gitu yang diadain sama Female Daily x Make Over. Duh, langsung deh grecep buat daftar. Eits, tapi agak deg-deg-an juga karena waktu malamnya di Instagram, FD bikin postingan kalau pendaftaran ditutup karena udah melebihi kuota dan yang sudah transfer ada kemungkinan buat direfund. Alhamdulillah sih akhirnya saya kebagian, tapi adik saya yang juga ikutan didaftarin nggak bisa karena ternyata udah full. Padahal kirim emailnya, cuma beda beberapa menit aja lho. Gragas banget ya bu ibuk kalau soal makeup.