Saturday, 3 November 2018

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA +++ [Review]


Di dunia perbiyutian, sunscreen yang satu ini udah pasti famous banget dan banyak yang menjadikannya sebagai salah satu sunscreen terbaik dari merk-merk sunscreen yang ada. Sebenarnya saya udah tau cukup lama soal Biore UV Aqua Rich tapi di awal-awal kemunculannya saya nggak langsung kepo dan penasaran sama dia karena saya udah cocok duluan sama sunscreen Skin Aqua. Dulu sih belum yang gimana-gimana banget kalau nggak pakai sunscreen karena memang saya pikir gak perlu dan pakai cream wajah itu aja udah cukup. Tapi ternyata tidak kawan-kawan!

Sunday, 28 October 2018

Kenapa Sih Harus Minum Kin Fresh Milk?


Di postingan sebelumnya saya sudah pernah bahas mengenai susu yang sekarang ini lagi saya suka banget yaitu Kin Fresh Milk. Susu kemasan kayak gini tuh udah pasti jadi favorit banget karena ringkas, sehat, dan gampang dibawa ke mana-mana. Apalagi kalau udah keburu-buru waktu kerja dan nggak sempet sarapan di rumah, tinggal bawa aja deh buat nanti sarapan di kantor. Beruntungnya ada Kin Fresh Milk yang nggak cuma ringkes tapi punya segudang manfaat yang baik untuk kesehatana. 

Lalu apa sih yang bikin Kin Fresh Milk itu beda dari susu kemasan yang lain?

Sunday, 21 October 2018

Synchronize Fest 2018

Akhirnya salah satu festival musik yang dari tahun-tahun sebelumnya selalu nggak bisa buat nonton. Tahun ini saya bisa punya kesempatan buat datang dan merasakan sendiri keseruan acaranya. Saya selalu suka atmosfer dari festival musik, seperti jadi energi yang bikin saya semangat lagi di hari-hari kedepan. Syncronize Fest 2018 yang bertempat di Gambir Expo Kemayoran bikin para warga pecinta musik bisa menikmati pagelaran musik lintas genre ini selama 3 hari yaitu, 5, 6, dan 7 Oktober. 

Sunday, 14 October 2018

Head & Shoulder Supreme Moisture Shampoo dan Head & Shoulder Moisture Conditioner [Review]


Postingan kali ini cukup berbeda dari yang lain karena kalau sebelumnya saya kebanyakan review soal skincare or make up. Kali ini saya mau coba review singkat tentang shampoo dan conditioner hasil keracunan dan dosen perskincare-an nyonya Affi Assegaf dari Female Daily. Untuk pertama kalinya saya penasaran dan kena racun dari hair care. Awalnya saya tuh kepo banget karena mbak Affi sering banget IG Stories para netizen yang keracunan dengan produk Head & Shoulder yang pernah dia review di salah satu videonya Female Daily. 

Friday, 5 October 2018

Kin Fresh Milk, Susu Segar dari Sapi A2 yang Nggak Bikin Eneg dan Kembung. Pas Buat Sarapan!


Sejak kecil saya memang udah suka banget sama susu dan itu berlanjut sampai gede. Apalagi semenjak kerja, susu jadi salah satu sarapan ringkes yang ngenyangin sekaligus nyenengin. Setelah dirasa-rasa kayaknya sekarang-sekarang ini saya juga lagi sering banget sarapan dengan minum susu. Berangkat kerja yang kadang udah mepet banget kadang bikin nggak sempet kalau harus sarapan yang terlalu ribet dan berat. Susu jadi alternatif sarapan tiap pagi yang praktis dan tentu aja kadar gizinya cukup dong untuk nemenin aktivitas sampai siang hari. 

Selain tentu rasanya yang lezat, susu juga punya kandungan nutrisi dan gizi yang lengkap. Salah satunya adalah untuk pertumbuhan tulang. Susu itu penting banget loh buat dikonsumsi karena kalau tubuh kita kekurangan kalsium yang ada tulang-tulang ditubuh kita kurang sehat dan kurang bisa bekerja dengan optimal. Saya pernah dengar salah satu teman saya sakit dan kekurangan kalsium jadi salah satu faktor penyebabnya. Nah, si teman saya yang satu ini memang kurang suka minum susu. Jadi, memang manfaat susu itu penting sekali untuk tubuh. Dalam seminggu saya kayaknya bisa hampir setiap hari minum susu dan biasanya dicampur dengan makanan lainnya seperti buah atau cereal. 

Sunday, 23 September 2018

Make Over Riche Glow Face Highlighter #SOCOBOX x Make Over by Sociolla


Yeay, untuk kesekian kalinya saya dikirimin #SOCOBOX sama Sociolla dan kali ini isinya adalah produk yang bener-bener bikin penasaran banget buat dicobain. Waktu pertama kali diumumin di Instagram kalau Make Over bakal keluarin highliter, saya udah excited banget pengen beli karena kok packagingnya lucu dan rasa-rasanya kualitasnya pun akan oke. Secara yang kita tahu Make Over adalah salah satu brand lokal yang punya kualitas produk bagus dengan harga yang cukup affordable. Apalagi ini produk terbarunya highlighter, wah saya makin pengen cobain.

[Unboxing] Local Power : Rose All Day & Dear Me Beauty


Sepertinya beberapa bulan ini jadi bulan yang cukup konsumtif buat saya karena terlalu banyak racun yang bertebaran di media sosial. Beberapa produk lokal bikin saya jadi mupeng banget karena selain reviewnya banyak yang bilang bagus. Packagingnya itu loh gemas banget! Akutu lemah kalau soal packaging lucu nan gemash. Saya termasuk orang yang kadang cepet banget terpengaruh sama sesuatu yang lucu, baik itu packaging produk, bentuk, bonus-bonus lucu, yang sebenernya saya beli karena alasannya cuma pengen punya dan lucu aja. Hahaha.

Saturday, 22 September 2018

[Unboxing] Socobox x Brun Brun Paris by Sociolla


Super happy deh karena ini pertama kalinya saya merasa excited banget nulis blog karena saking lamanya banget nggak nulis. Tulisan terakhir saya ada di bulan Juni dan itu berarti udah hampir 2 bulan lamanya saya nggak nulis dan baru mulai nulis lagi di tanggal 15 September kemarin. Daaaan, akhirnya semua rasa malas itu saya kalahkan dengan mulai foto-foto lagi buat blog dan bisa punya konten buat ditulis di sini.

Tuesday, 5 June 2018

Maybelline Super BB Cushion Fresh Matte [Review]


Hi, June ❤

Apa kabar puasanya nih teman-teman? Pasti kuat dong, nahan perasaan aja kuat, masa puasa nggak sih? Nah loh! Hahaha. Kangen banget deh mau nulis review-review produk yang saya cobain. Beberapa bulan ini juga saya cukup banyak cobain beberapa produk karena muka lagi kurang bersahabat banget beberapa waktu kemarin. Sempat yang gonta-ganti berbagai produk sampai akhirnya nemu yang bener-bener cocok. Jadi pengennya review produk yang bener-bener work di kulit wajah saya aja. So, semoga di postingan selanjutnya bisa share produk yang bikin wajah saya akhir-akhir ini cukup tenang.

Wednesday, 23 May 2018

Belanja Produk Idaman di Ramadan Ekstra Tokopedia. Banyak Promonya Loh!


Siapa di antara kamu yang suka bikin wish list barang idaman yang akan dibeli di saat dompet berada dalam keadaan yang sudah tercukupi? Membuat daftar barang-barang apa saja yang memang sedang jadi dambaan atau kebutuhan ternyata bisa jadi cara biar kamu nggak kalap juga loh. Jadi kalau ada godaan sale bertebaran di luar sana, kamu bisa tetap on track dan tertuju dengan barang yang benar-benar kamu incar. Selain itu, kamu juga harus sering-sering riset ke berbagai olshop atau e-commerce untuk lihat perbandingan harganya.

Lumayan banget kan kalau nanti kamu bisa dapat harga barang idaman yang diskon karena pas lagi promo. Wah, double deh pasti senangnya! Kalau saya sendiri sekarang lagi pengen repurchase lipstik dari BLP yang semuanya udah pada mau habis karena saking suka dan sering dipake setiap hari. Tapi kayaknya saya masih mau tahan belinya sampai nanti gajian dan siapa tahu lagi ada promo juga. Biasanya kalau lagi payday gitu banyak banget promo-promo yang siap menggoda. 

Sunday, 20 May 2018

Womantalk Class : Create Your Own Souvenir Wedding with Decoupage Techniques


Dalam postingan kali ini saya akan cerita tentang keseruan acara Womantalk Class beberapa minggu yang lalu. Saya selalu happy kalau bisa ikutan kelas dari Womantalk karena akan selalu ada hal baru yang saya dapat. Eits, bonusnya yang lain adalah saya juga bisa dapet teman baru! Jadi Womantalk Class kali ini temanya adalah membuat souvenir wedding dengan kreativitas kita sendiri dengan teknik decoupage. Teman-teman sudah ada yang pernah bikin kayak gini belum sebelumnya? 

Belanja Barang Preloved di Tinkerlust yang Bikin Love di Hati. Wajib Cobain Belanja!


Dilema kebanyakan cewek-cewek setiap lagi siap-siap beraktivitas adalah bingung milih baju apa yang akan dikenakan hari itu. Nah, kalau kayak gini ujung-ujungnya pasti dumel dalam hati "Duh, gue nggak punya baju deh!. Padahal saat dilihat lebih dalam dan sadar lagi, lautan baju dan celana terpampang nyata di hadapan. Belum lagi nih soal urusan make up atau skin care. Produk satu belum habis, ada produk baru pasti maunya beli lagi. Padahal satu produk aja belum tentu abis dan cocok, tapi maunya terus jajan. Ayo, siapa yang kayak gini? Benar apa benar?

Friday, 11 May 2018

Tips Belanja Online Tanpa Bikin Kantong Jebol Biar Momen Ramadanmu Semakin Ekstra Berkahnya

photo credit: Digital Pointer Advertising Agency
Menjelang bulan Ramadan seperti saat ini biasanya kebutuhan seseorang akan lebih meningkat dibandingkan bulan-bulan sebelumnya. Mulai dari siap-siap kebutuhan menjelang puasa, sampai nanti beli-beli buat keperluan lebaran. Wah, siap-siap deh pusat-pusat perbelanjaan ramai diserbu pengunjung! Beberapa hari jelang bulan puasa pasti kamu akan lihat Mama kamu atau mungkin kamu sendiri mulai sibuk list-list keperluan dapur yang akan dibeli untuk stock bulan puasa nanti.

Belum lagi nih kalau sudah dekat-dekat lebaran, kamu akan lebih sibuk lagi. Apa lagi kalau bukan karena baru turunnya THR menjelang lebaran. Nah, kalau THR sudah turun pasti deh semua akan grecep memburu keperluan lebaran seperti beli baju baru, beli kue-kue kering, beli hadiah-hadiah lebaran buat keluarga, dan masih banyak lagi keperluan lainnya. Eits, tapi jangan sampai lupa zakat loh ya!

Friday, 20 April 2018

Tantangan 3 Hari Sarapan Sehat dengan Heavenly Blush Greek Yogurt Classic


Sebelumnya saya mau cerita sedikit nih, jadi tahun lalu itu saya sempat rajin banget ngegym teratur tiap minggu. Cuma karena rutinitas kerjaan yang lumayan bikin saya jarang olahraga itu (ini alasan yang cukup klise, cuma ya gitu deh) akhirnya berhenti dan cuma sesekali lari di hari weekend (itu juga kalau lagi mood). Nah, lumayan kerasa banget sih bedanya waktu dulu rajin ngegym sama sekarang. Dulu itu bahkan kalau lagi datang bulan nggak pernah yang sama sekali sakit. Hari pertama dapet terkadang saya masih sanggup olahraga. Badan juga jadi lebih enteng dan fresh aja berasanya.

Sunday, 15 April 2018

Nyobain Lipstik Lokal Bagus 30 Ribuan, Brun Brun Melted Matte Lip Color [Review]


Senang banget deh rasanya akhirya saya bisa nulis review lipstik lagi setelah sekian lama. Beberapa waktu belakangan ini, saya memang lagi cukup jarang belanja lipstik karena masih betah banget pakai lipstik kesukaan si BLP. Buat saya warna Butter Frudge dan Ginger Bread dari BLP itu udah juara dan match banget deh buat dipakai sehari-hari. Pokoknya sudah dipastikan setiap hari saya akan pakai campuran kedua lipstik itu. Tapi, tapi, tapi, baru-baru ini saya akhirnya menemukan perpaduan lipstik yang baru dan warnanya tetap 'gue banget' dari brand lipstik lokal yang harganya cuma 30 ribuan aja!

Monday, 9 April 2018

Style Up Your Days With Antiiqa Hijab


Ayo, ngaku siapa yang kerjaannya pantengin online shop terus tiap hari? Apalagi musim-musim muda pas baru gajian. Pokoknya online shop yang sudah jadi incaran pas tanggal tua langsung deh disamperin buat belanja. Nah, buat kamu yang saat ini lagi mau cari referensi tempat belanja online, saya punya rekomendasinya nih. Beberapa waktu yang lalu, saya senang banget waktu dikasih kesempatan dari Clozette Indonesia untuk belanja di sebuah online shop local brand khusus pakaian muslim, Antiiqa Hijab.

Friday, 6 April 2018

Menu Sarapan Sehat dengan Kin Bulgarian Yogurt. Nggak Cuma Enak Tapi Juga Bikin Kamu Awet Muda


Kalau ngomongin soal awet muda siapa sih yang nggak mau? Apalagi cewek-cewek! Kayaknya banyak banget yang punya keinginan untuk terus bisa awet muda. Nah, sebelum saya bocorin menu sarapan sehat yang enak dan juga bikin kamu awet muda. Saya mau berbagi cerita seru dulu nih waktu saya datang ke acara launching salah satu produk minuman yogurt, Kin Bulgarian Yogurt. Lewat acara ini saya jadi tahu kalau ada satu rahasia lagi yang bisa dicoba dan bantu biar tetap bisa awet muda dan juga sehat. Produk minuman ini juga yang saya pakai untuk membuat resep sarapan sehat. 

Wednesday, 4 April 2018

From Tinder with Love | Q!Talk Vol 6 with Rida & Hudi


Saat ini media sosial nggak cuma hanya jadi ajang silaturahmi saja. Banyak juga loh yang ketemu jodohnya gara-gara media sosial. Ayo, termasuk kamu nggak? Nah, apalagi sekarang ini banyak juga dating app yang bermunculan dan bisa dibilang mempermudah kamu buat cari-cari kenalan. Ya, namanya juga usaha siapa yang tahu, termasuk usaha cari jodoh lewat aplikasi kencan online. Seperti yang dilakukan oleh teman baik saya yang ternyata ketemu jodohnya lewat dating app, Tinder. 

Siapa sangka berawal dari iseng-iseng cobain, ternyata malahan jadi pembuka jalan dia ketemu sang suaminya sekarang. Seperti kata kebanyakan orang bilang "Jodoh itu perlu juga diusahain jangan cuma ditungguin" #ciegitu. 

Saturday, 24 March 2018

Bersenang-Senang di Bandung


Sebenarnya ini adalah lanjutan cerita dari jalan-jalan ke Bandung beberapa bulan yang lalu. Rasanya agak sayang kalau nggak ditulis di blog karena jalan-jalannya seru banget. Meskipun cuma satu hari satu malam, tapi cukup puas sih menuntaskan rasa kangen sama Bandung. Bandung selalu punya seribu satu cara untuk bikin hati kita jatuh cinta. Ayo ngaku!

Wednesday, 21 March 2018

Belanja Mudah dan Hemat di Berrybenka


Kali ini saya mau berbagi cerita tentang pengalaman belanja di salah satu situs belanja online. Sebenarnya dari dulu tertarik sih buat belanja di sini, tapi ya gitu cuma modal pengen doang karena takut nggak sesuai ekspektasi. Oh iya, sebelumnya mau disclaimer dulu, saya bikin postingan ini nggak berbayar loh ya! Nulis reviewnya karena memang saya puas belanja di sini karena ternyata mudah dan harganya cukup affordable. Dari segi kualitas bahan pun oke banget! Jadi kayaknya review ini bisa membantu kamu yang siapa tahu mau coba juga belanja di Berrybenka.

Saturday, 17 March 2018

DIY Instax Camera Bag with Idekuhandmade


Setiap kali ada kelasnya @Idekuhandmade entah kenapa saya selalu tertarik buat ikutan. Padahal sejujurnya saya bukanlah orang yang bisa gambar-gambar atau expert bebikinan lucu ala-ala ka Puwi. Cuma karena saya suka sama hal-hal yang berbau gemas jadinya suka aja gitu. Buat saya proses bahagia saat berkarya itulah yang menyenangkan. Jadi meskipun mungkin hasilnya nggak sebagus teman-teman lain, tapi saya sangat menikmati setiap prosesnya. 

Sunday, 11 March 2018

Mencicipi 5 Sajian Kuliner dan Nongkrong Asyik di Jakarta

photo credit: Kota Tokopedia, InfoJakarta, Wisata Jakarta, & rfihnf

Meski terkenal sebagai kota dengan biaya hidup yang tinggi, nyatanya Jakarta masih memiliki beragam pilihan tempat kuliner yang ramah kantong. Berbagai tempat makan ini bisa menjadi pilihan tak hanya bagi kaum urban, tetapi juga bagi Anda yang ingin menikmati kuliner ibu kota sekaligus nongkrong asyik menikmati suasana khas kota metropolitan.

Nah, bagi kamu yang telah pesan tiket pesawat murah dari website Airy dan akan berkunjung ke Jakarta dalam waktu dekat, berikut beberapa pilihan tempat kuliner yang wajib  kamu kunjungi.

Saturday, 3 February 2018

Blogging 101 | Q!Talk Vol 5 with Monalisa Deborah


Selamat datang di Q!Talk pertama di tahun 2018! Menyambut tahun baru ini saya excited banget sih buat bikin konten Q!Talk. Selain semoga bisa menginspirasi yang ikutan baca, saya pun jadi punya banyak banget inspirasi dan makin merasa bersyukur dikelilingi sama teman-teman baik yang juga positif banget. Kalau dikelilingi dengan lingkungan yang positif dan bikin kamu terinspirasi, pertahanin! 

Nah, di Q!Talk kali ini saya mau ngobrol-ngobrol sama Mona. Sebelumnya mau cerita sedikit, saya pertama kali ketemu dan kenal Mona itu di event blogger gitu deh. Kesan pertama waktu ketemu kelihatan banget orangnya humble dan menyenangkan. Setelah itu kami jadi lumayan sering ketemu di beberapa event blogger gitu. Ngobrol sama Mona juga cepat banget nyambungnya karena memang mungkin kita berdua punya kesukaan yang sama yaitu, blogging.

Sunday, 21 January 2018

Bayu Risa - Dansa Nusantara


Sabtu, 9 Desember tahun kemarin jadi hari yang cukup menyenangkan sih buat gue. Alasannya cuma satu, yaitu akhirnya gue nonton musik lagi! Gila sih setelah sekian lama nggak menikmati live music penyanyi kesukaan akhirnya ada waktunya juga. Cuma gue ngerasa sih setelah kerja kayaknya gue kurang piknik musik. Dulu pas kuliah gue nggak bisa lepas dari yang namanya foto panggung dan musik. Kalau nggak motret musisi favorit dan nggak nonton musik rasanya hambar banget hidup.